В Мелитополе оборудуют приют для бездомных

Ранее бездомные могли обогреться и переночевать в прачечной при горбольнице.

0
338
просмотров

В Мелитополе Центр предоставления соцуслуг и медицинской реабилитации объявил тендер на текущий ремонт приюта для бездомных. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок Dozorro.

В тендерной документации сообщается, что приют расположится в здании на ул. П. Дзяковича, 50, в районе железнодорожного вокзала. Несколько лет подряд, напомним, по этому адресу располагались отделы Терцентра социального обслуживания. В холодное время года здесь организовывали обеды для бездомных.

Текущий ремонт помещения планируют сделать за 199 тыс. грн. В частности, предусматривается косметический ремонт с ремонтом стен, потолка, напольного покрытия, оборудованием санузлов с раковинами, душевыми. Конечный срок реализации – 31 декабря.

Раньше люди без определенного места жительства искали “укрытия” в холода на территории первой городской больницы, где работала ночлежка для бездомных, рядом с онкодиспансером на площадях бывшей прачечной.

Но от горбольницы остались только помещения. А рядом строят “Ледовый дворец”. Естественно, бездомных, асоциальных граждан видеть здесь власть не желает. Поэтому их решили убрать с глаз долой, подальше. Но хотят ли жители улицы Дзяковича такого соседства?

Ранее здесь уже собирались строить ночлежку, но тогда горожане выступили категорически против.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяКому сегодня отключат свет
Следующая статьяВ Мелитопольском районе все еще не нашли пропавшего мальчика
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here