В Мелитополе обнаружили контрафактные сигареты и спирт

Их нашли в авто.

0
86
просмотров

Патрульные обнаружили и изъяли несколько сотен пачек контрафактных сигарет и около 80 л спирта, которые житель Мелитополя перевозил на своем автомобиле. 

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, 9 сентября около 10:30 во время несения службы на улице Ивана Алексеева в Мелитополе, сотрудники отдела реагирования патрульной полиции заметили автомобиль “Форд”. Его водитель заметно занервничал в присутствии правоохранителей и пытался избежать встречи с ними. Полицейские остановили транспортное средство для проверки.

Как оказалось, в салоне, без каких-либо документов, водитель перевозил восемь пластиковых канистр объемом по 10 литров каждая с жидкостью неизвестного происхождения с запахом спирта.

Кроме того, выявлено более 300 пачек сигарет без марок акцизного сбора. Объяснить происхождение груза и предоставить документы на него мужчина не смог.

В отношении правонарушителя, жителя Мелитополя 1980 года рождения, составлен административный протокол по ст. 164-5 «Хранение или транспортировка алкогольных напитков или табачных изделий, на которых нет марок акцизного налога установленного образца» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Незаконные действия влекут за собой наложение штрафа от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией таких алкогольных напитков или табачных изделий.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here