В Мелитополе обещают реконструировать исторический центр

В городе собираются продолжать проект "трех кварталов".

2
213
просмотров

В рамках проекта “трех кварталов” городские власти собираются вернуть пешеходам “стометровку” на улице Грушевского перед зданием городского краеведческого музея. Здесь уже не будут ездить авто.

Участок ул. Михаила Грушевского от пересечения с ул. Интеркультурной до ул. Университетской планируется выложить брусчаткой, установить старинные фонари, лавочки.

– Мы закончим вопрос со стометровкой и будем приводить в порядок внешний облик зданий – очищать их от рекламы, вывесок, – отметил мэр города Иван Федоров.

Рассматривается также вариант разгрузки нижней части города от автомобилей за счет неиспользуемого здания бывшего завода “Старт”. На его площадях можно сделать паркинг в несколько ярусов. Увы, работы тормозит собственник. Здание продавалось и не раз. Сейчас его владелец – киевлянин.

– К сожалению, данное здание находится в частных руках, и для того, чтобы с ним что-то сделать, нужно  каким-то образом вернуть его в коммунальную собственность. Поэтому данный вопрос открыт, – отметил городской голова.

Пока вопрос с площадями бывшего завода “Старт” в стадии обсуждения, в 2021 году планируется благоустроить парковочную зону на бывшем птичьем рынке и на бывшей станции “скорой помощи”. Обе расположены на ул. Интеркультурной – первая напротив Центрального рынка. Вторая – рядом с коммунальной стоматологией. Их благоустроят в таком же стиле, как перед ДК “Октябрь”.

Реконструкция в этом году также будет проводиться на остановочном комплексе вдоль Центрального рынка.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа Песчаной произошла кровавая расправа
Следующая статьяВ Мелитополе закрыли абонотдел “Укртелекома”?
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Фигня! Кому это нужно? Кто там будет гулять?! А подъезд к рынку и транзитный проезд затруднят! Но их это не сильно волнует. ..Издят и …издЯт!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here