В Мелитополе – новые ограничения из-за ковида

Они продлятся минимум до 25 апреля.

1
257
просмотров

В Мелитополе количество заболевших коронавирусом стремительно растет с 15-20 человек до 50 за сутки. По состоянию на 6 апреля в городе 5656 заболевших. Такие цифры статистики привел начальник Мелитопольского лабораторного центра МОЗ Роман Скляров. Чтобы остановить эпидемию, члены комиссии ТЭБ и ЧС введут в городе ряд ограничений.  

В настоящее время Мелитополь находится в «оранжевой» карантинной зоне. Из шести критериев, утвержденных постановлением Кабмина, именно уровень госпитализации тяжелых больных в городе превышает норму.

– У нас пока один показатель превышен. Если же будет два показателя в течение 3 недель, то город окажется в «красной» зоне. По дополнительным показателям заболеваемости за 7 дней и количеству госпитализированных за неделю, в нашем городе он превышает допустимый уровень и фактически составляет 161 случай на 100 тыс. населения при норме 70, – отметил начальник Мелитопольского лабораторного центра МОЗ Роман Скляров.

Увеличивается и количество контактировавших с больными коронавирусом. Ранее было 30 человек, сегодня – 101. Загруженность отремонтированной инфекционной больницы уже до 90%. Часть ковидных больных продолжают лечить в здании бывшего детского санатория.

Дабы не увеличивать нагрузку на семейных врачей и стационары, в Мелитополе городская власть решила ввести дополнительные ограничения, чтобы разорвать инфекционную цепочку и не допустить медицинского коллапса.

Итак, с 7 апреля в Мелитополе продолжится:

–  дистанционное обучение для учеников 5-11 классов. Более того, вводится дистанционная форма и для младшего звена.

– Режим работы ЦНАПа и управления соцзащиты перенесли с 9.00 до 16.00 (детальнее на сайте).

С 12 апреля будут введены еще большие ограничения:

– Будет остановлена работа общественного транспорта на территории Мелитополя. Предпринимателям рекомендовано самостоятельно организовать доставку своих сотрудников спецрейсами через транспортный отдел исполкома. Телефон для консультации: 44-05-75.

– Также будет запрещено принимать посетителей в учреждениях общественного питания. Разрешается работа на вынос и летних площадок с 8.00 до 22.00.

– Работа рынков и магазинов не запрещается, но при условии выполнения требований главного санитарного врача Украины.

– Спортшколы, водно-спортивный комплекс, фитнес-залы и спортивные секции продолжат свою работу с выполнением всех санитарных карантинных норм. Но им также рекомендовано по возможности проводить занятия на свежем воздухе.

За тем, как предприятия и учреждения выполняют все карантинные запреты, будет следить полиция и специальная комиссия, которая возобновит свои рейды.

Ограничения вводятся на 2 недели.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству, а заодно и по карантину;
    – В Мелитополе 8 апреля состоится велопробег. Организаторы – Украинская Православная Церковь – приглашает всех желающих присоединиться к мероприятию, посвящённому Всемирному дню здоровья.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here