В Мелитополе «Нова радість стала»

В полдень, 12 января, мелитопольцы спели колядку в сквере Дружбы народов.

0
316
просмотров

В воскресенье, 12 января, прошел масштабный флешмоб, объединивший 50 городов и сел из 18 областей Украины, а также украинские диаспоры в Великобритании, Австрии, Польше, Германии и Нидерландах. Мелитопольцы уже второй год подряд присоединяются к флешмобу «Нова радiсть» и «Вертеп-фест». Именно в 2017 году и выбрали для одновременного исполнения одну из самых известных украинских колядок «Нова радість стала» организаторы Всеукраинского фестиваля вертепов «Вертеп-фест».

В Мелитополе, в сквере Дружбы народов на улице Брив-ла-Гайард, исполнили колядку около 20 человек. Как отметили организаторы, в прошлом году петь собралось около 50 человек. Возможно, мелитопольцев остановило пасмурное небо холодного и ветреного воскресного дня. В любом случае, акция в поддержку украинских традиций свершилась, и теперь мелитопольскую колядку покажут на видео вместе со всеми участниками мирового флешмоба.

В Запорожье участники флешмоба также исполнили популярную колядку «Нова радість стала», собравшись возле главной елки города. Хотя количество участников было немногочисленным, как и в Мелитополе, колядку запечатлели на видео и обеспечили атмосферу праздника себе и окружающим.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here