В Мелитополе нет ни одного легально работающего такси

Таксисты могут быть пьяными, обколотыми, лишенными прав и даже способны ограбить пассажиров. Таковы реалии – они никому не подчиняются!

44
3371
просмотров

По закону

Мелитопольцам пора бить тревогу. Их возят неадекватные и зачастую лишенные прав автомобилисты, прикрываясь шашечками такси. Угроза гражданам самая что ни на есть настоящая – достаточно понять масштабы происходящего. В этом убежден Даниил Енин, председатель общественной организации «Мелитопольский мемориал», чья специфика – это защита интересов всех горожан и предоставление юридической консультации.

– Чтобы стать официально работающим таксистом, необходимо быть физлицом-предпринимателем, заключившим договор с информационно-диспетчерской службой. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины №176 «Об утверждении Правил оказания услуг пассажирского автомобильного транспорта», водитель обязан «выдать пассажиру чек об уплате его поездки». При этом в законодательстве допущена юридическая коллизия – непонятно, должен ли это быть фискальный чек из кассового аппарата, или рукописно заполненный пронумерованный и проштампованный чек-квитанция, – поясняет Даниил Енин.

В конце концов, совершенно не важно, в каком виде, но чек должен быть на руках у пассажира в конце поездки. Именно этот факт говорит о том, легально ли работает таксист, или фирма, символика которой красуется на его горящей оранжевым светом «фишке», – всего лишь фикция.

Мы решили провести журналистский эксперимент совместно с общественниками «Мелитопольского мемориала», чтобы выяснить, законно ли работают в Мелитополе фирмы-перевозчики.

«Пан-такси»

4-го февраля  журналисты «Нашего города» стали свидетелями того, как пассажир автомобиля компании «Пан-такси» пытался добиться на железнодорожном вокзале получения от водителя фискального чека или иного документа, подтверждающего стоимость проезда.

Оказалось – мужчина командированный, в нашем городе на несколько недель по работе. Говорит, что ему необходимо много передвигаться по городу, и компания готова оплатить такси. Однако в бухгалтерии требуют хоть какие-то подтверждающие документы. А в «Пан-такси» о такой практике, как выдача документа в конце поездки, слыхом не слыхивали.

Гость нашего города усомнился в информированности водителя, и связался с диспетчерской. Девушка-диспетчер заявила, что квитанцию об оказании услуги бухгалтеры фирмы вышлют на почту бухгалтерам. Подобное порядком и развеселило, и опечалило пассажира, который требовал лишь выполнения своих законных требований – получить документ о приобретенной услуге. А получил самую глупую «отмазку» из всех возможных.

Сам водитель такси выглядел перепуганным, и утверждал, что впервые слышит о необходимости выдачи чека или иного платежного документа.

«Эконом-такси»

Водитель серого «Ланоса» из «Эконом-такси» не дал нашему подсадному пассажиру никакого документа, подтверждающего стоимость и получение средств. Как оказалось, он даже не физлицо-предприниматель и не оплачивает единый сбор. Сомнительно, чтобы хоть копейка из зарабатываемых им средств попадала в налоговую в виде отчислений. А вот диспетчер «Эконом-такси» предложила пассажиру в следующий раз сообщать заранее, что ему нужен чек.

– Скажите, что вам нужен чек, и он заедет на «базу», мы здесь ему выдадим чек с номером и печатью, – заявила диспетчер.

Очень сомнительная методика работы, чтобы быть правдой. Мы попробуем обязательно вызвать это такси еще раз, чтобы хотя бы мельком глянуть на такой чек, за которым нужно ехать на «базу». Не на «Белугу» хоть?

«Алекс-такси» и «Таврия-такси»

Здесь кривить душой никто не стал. Просто и доступно пассажиру объяснили, что никаких чеков ему, как и другим гражданам, не дадут, поскольку никогда не практиковали подобного. Читай – не пробовали работать легально.

Ответы водителей и диспетчеров обеих указанных фирм практически идентичны.

«Алекс-такси»:

«Таврия-такси»:

Как выглядит легальное такси?

Легальное такси – это легковой автомобиль со всеми внешними атрибутами (шашечками, фонарями и др.), с таксометром, определяющим оплату по установленному тарифу. Такое такси обязательно должно иметь лицензионную карточку, которая находится в машине (в идеале – на лобовом стекле), где пассажир может прочитать: наименование субъекта хозяйствования – лицензиата, эксплуатирующего именно эту машину в качестве такси; разрешенный лицензией вид деятельности – «Перевозки пассажиров и их багажа на такси»; срок действия лицензии; государственный номер автомобиля; фамилия, имя, отчество водителя подтверждается бейджем, который находится в обозримом для клиента месте. Водитель обязательно выдает пассажиру квитанцию об оплате, в которой видно, сколько и за что производится оплата.

Что нужно изменить?

Нынешняя система, по которой работают пассажироперевозчики, давно устарела. Пассажир не получает должного сервиса, передвигаясь по непонятным тарифам в прокуренных жестянках, за рулем которых сомнительного вида водители.

Мелитополец Владимир Крейденко, народный депутат от «Слуги народа», призывает изменить порядок вещей в сфере работы такси. Являясь заместителем главы парламентского комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры, Владимир Крейденко предлагает коллегам проголосовать за внедрение страховки для пассажиров, обязательного техосмотра для таксомоторов и регулирование работы информационно-диспетчерских служб.

– Сейчас, когда мы садимся в такси, мы не знаем, водитель едет с правами или уже год как не имеет прав на управление автомобилем. Мы не знаем, что это за человек. Я хочу, чтобы информация о судимости подтягивалась в электронный кабинет и пассажиры могли проверять своего водителя, – заявил Крейденко в одном из интервью.

По его словам, более 90% всех такси в Украине сейчас находятся вне закона, но хотят работать легально. И это мы видим в родном городе, где что ни день – авария. Готовы ли вы рисковать и дальше, пользуясь услугами нелегалов?

Редакция «Нашего города» требует считать данную публикацию открытым сообщением о нарушениях перевозчиков в Мелитополе. Ждем самой жесткой и быстрой реакции.

Продолжение следует…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

44 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы реально думаете , что водитель будет пахать за 3 коп. 12 ч. в день , без выходных , что бы заплатить вам козлам ЕСВ , а семье принести в месяц 4 буханки хлеба без масла? Снижайте налоги бараны иначе все так и будут работать в “тени”.

    • Ольга Попуаска Лесихина планирует на деньги с кражи сейфа устроить гей-парад в магазине Димки Берзуловой.

      • Вы че гоните, нормальные дороги сделайте (ходовую часть раз в 2-3 месяца делаю) и налоги нормальные, и на газ тоже желательно убавить цену. А то порасеазывать все могут, а ты для начала повози этих бухих и вечно не довольных пассажиров. Которые за каждый рубль скандалят. И просят нарушать пдд, и то видимо им на 3 гривни дороже поездка обходиться.

  2. вы и сами все правильно сказали, что вся Украина едет нелегально. Вся. Нужно в комитете разработать правила , соответственные налоги на основе правильных экономических расчетов и все будут готовы работать по Закону. Тем более, что депутат рады в этой комиссии. А так по Мелитополю разносить эту тему – очень похоже на заказуху, тем более, что названы не все такси в городе. Одно, которое вообще ездит без фишек названо и проверенно не было. Странновато

    • Всё правильно нужны адекватные налоги и статья заказная почему то шарк такси забыли, а в этом такси работают все кого повыганяли с других фирм пьяницы,наркоманы и любители обсчёта пассажиров и этих вод никто не контролирует т.к. офис где то в Киеве

  3. надо отдавать на усмотрение местных органов, а те пусть считают протяженность города, износ дорог, расход топлива, амортизацию авто. и налог. И всех все устроит

  4. А где шарк такси ? почему нет ничего про самое ущербное такси в Мелитополе?

  5. Авторы ебанулись конкретно. Попробуйте поработать там за копейки, повозить на собственной машине вечно недовольных и пьяных клиентов с собачками и котиками, приносить домой мало денег. Чего же забыли про шарк и бордюрщиков? Вот там действительно такие таксисты как вы пишете. Фирмы следят за своими таксистами.

  6. В эконом такси диспетчер сказала приезжайте – я выдам вам чек! Чего ж не поехали?? Думаю, что и пан такси пришлют чек на емайл пи необходимости.

    • Лол, а ты часто ездишь за чеками в хуево-кукуево??? Человеку больше делать нечего, кроме как в вашу дырявую контору переться за чеком. Вызови такси, чтобы потом за чеком гоняться по чигирям. Вообще оборзели!

  7. На маршрутках ездят гораздо больше людей, чем на такси!!! Кто проверяет права маршрутчиков?? Где я могу видеть, что им врач разрешил выезжать на маршрут и возить взрослых и детей, обгоняя друг друга на дороге?? И где муниципальный транспорт, обещанный что лет назад???? На такси ездит меньший процент пассажиропотока Мелитополя!!

  8. А где шарк такси?там одни утырки на разбитых машинах!если их нет, тогда есть основания подозревать , что они и заказали эту статью! С таксистами бороться все равно что с ветряными мельницами.Лучше сделайте нормальные налоги для водителей, а не драконовские и все станут переходить в законное поле! А так… если просто махать шашкой, то ничего хорошего из этого не выйдет.

  9. если платить налоги то ремонтировать авто не за что будет. Да и вы у фирм интервью возьмите. они же все водителям отвечают что за все заплачено. хаха потому такие денежки водитель должен отлистать руководству фирмы

    • Вы хорошо, девушка, проинформированны. Действительно, за некоторое время до этого наш агент был внедрен в одну из нелегальных структур с целью выявления и фиксации методов незаконной работы. Скоро от подробностей у “панов” опухнут яички…

  10. А про Шарк нечего писать все службы, используют программу Шарк, все такси в городе это шарк

      • Пусть эти заплатят штраф в размере 17 000 грн, а там поглядим, сколько еще желающих нелегальничать будет. И шарк, и прочие получат свое. Дело времени.

        • нужно составить правильный закон и по нему работать, а штрафы – это потом. Толку, если нет ровного Закона. Т

  11. В шарке в отличие от других служб, пассажир оценивает работу водителя в приложении, и сразу на руках в смартфоне имеет полное досье на водителя. И на машину тоже.
    Если меня ,что то не устраивает ,я сразу отменяю заказ и вызываю другую машину.
    Так что динозавры , работайте дальше с хамовитыми диспетчерами.
    А мы выбираем продвинутые технологии , заказ такси через приложение. Скоро в городе будет одно такси.

    • Ага))) Одно @уйси – “бордюр” + общёт на калымагах) Ну-ну) А лицензии у всех водителей “шарк калымага” прям на руках!хотелось бы глянуть их чеки, которые они любезно предоставляют))!

    • если бы они видели эти машины…. Они же в регистрации указывают другие. Во всех других такс есть приложения, если не хочешь разговаривать с диспетчерами. А тогда чего же они дают номера телефонов с дмспетчерами, если такие продвинутые. Хе-хе, а в чем продвинутость? в том, что прячутся и ездят без фишек? Или в том, что их не видят директор и там один сброд тех утырков, которых погнали со всех служб?? Смешно про технологии. У всех все есть, а плохо, что и пьянь и нарик могут проиеехать. Бардачня.

  12. сейчас у всех))))) есть приложения. Ты что из пищеры вылез? какие технологии? Конченные тачки и еще рэйтинг их заставляют зарабатывать. Вырывают заказы друг у друга, как шакалье

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here