В Мелитополе назначили нового начальника отдела культуры

Ей 26 лет.

0
368
просмотров
Евгения Подлипенко

С 29 ноября на должность начальника Мелитопольского управления культуры и молодежи назначена Евгения Подлипенко. Она успешно сдала экзамен и прошла собеседование.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Напомним, с 2016 года управление культуры возглавлял Михаил Семикин. После перехода в должность сначала управделами исполкома, затем заместителя городского головы, исполняла обязанности начальника управления культуры Любовь Кириленко. Сегодня у структуры новый молодой руководитель. Новому начальнику 26 лет.

Евгения Подлипенко родилась и выросла в Мелитополе, окончила Мелитопольский профессиональный колледж культуры и искусств – режиссерское отделение. Поступила в Киевскую Муниципальную академию эстрадного и циркового искусств, где получила высшее образование по специальности “Режиссура эстрады, театрализованных зрелищ и цирка”. Ее профессиональная квалификация: режиссер, преподаватель высшего образования.

Евгения Подлипенко имеет опыт реализации масштабного рождественского проекта в рамках парка развлечений «Зима на ВДНХ» в Киеве. Также имеет опыт работы в различных проектах: цирковых шоу, иммерсивных спектаклях, фестивалях, концертах, премиях, как в Украине, так и за рубежом – в Венгрии, Румынии, Хорватии, Болгарии.

– В планах у нового начальника управления культуры создать в городе уже в следующем году огромные Рождественские резиденции открытого типа. Сегодня эпидситуация требует нового подхода к организации утренников. Поэтому думаю, что в следующем году у нас будут новые резиденции, которые удовлетворят запросы и детей, и взрослых, – прокомментировал заместитель городского головы по гуманитарным вопросом Михаил Семикин. 

Для справки:

Иммерсивный театр – один из самых молодых видов театрального искусства. Так называют постановки, аудитория которых становится их соучастником. Иногда гости могут проявлять инициативу, а во многих спектаклях актеры сами взаимодействуют со зрителем: завязывают ему глаза, обнимают, приглашают к совместному действию. Иммерсивный театр также называют театром-променадом, потому что его посетители могут передвигаться по сценическому пространству во время представлений.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here