В Мелитополе нашли взрывоопасные предметы

Фигурантам сообщили о подозрении 26 мая.

0
84
просмотров

Досудебным расследованием установлено, что 5 мая во время проведения санкционированного обыска c привлечением участковых офицеров полиции Мелитопольского отдела полиции и взрывотехников ГУНП в Запорожской области в гараже одного из частных домовладений по улице Южной, по месту жительства мужчины 1964 года рождения, полицейские обнаружили и изъяли девять бутылок с сыпучими взрывоопасными веществами. Согласно заключению эксперта, изъяты нитроцеллюлозные порохи общей массой около 3 килограммов и взрывчатое вещество тротил/гексоген массой 563 граммов. Изъятые вещества промышленного изготовления и пригодны для осуществления взрыва. Правоохранителям мужчина пояснил, что в течение последних 10 лет занимался поиском в земле боеприпасов времен мировой войны, которые приносил в свой дом и разбирал. Металл мужчина сдавал на металлолом, а взрывчатые вещества хранил дома.

В ходе другого досудебного расследования, в мае 2020 года во время санкционированного обыска в квартире одного из многоэтажных домов по проспекту 50-летия Победы в Мелитополе, по месту жительства мужчины 1994 года рождения правоохранители выявили и изъяли 11 патронов калибра 5,45 миллиметров к автомату Калашникова, которые, согласно заключению эксперта, являются боеприпасами. Кроме того, около месяца назад по факту хранения по месту жительства фигуранта зип-пакета с веществом серо-зеленого цвета (каннабис) в измельченном и высушенном состоянии весом около 10 граммов мужчине сообщено о подозрении по признакам ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

По всем уголовным производствами завершается досудебное расследование. Обвинительные акты следователи в ближайшее время направят в Мелитопольский горрайонный суд.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here