В Мелитополе награждали лучших спортсменов

Мероприятие состоялось 24 декабря в ДК им. Шевченко.

0
445
просмотров

Накануне новогодних праздников по традиции в Мелитополе подводятся итоги уходящего года. 2019 год был насыщен спортивными событиями и выдающимися победами. Кроме этого, Мелитополь стал мощным спортивным центром, в котором созданы условия как для подготовки будущих чемпионов, так и для комфортных занятий физической культурой. В городе появился целый ряд ярких объектов, а именно: стадион «Спартак» имени Олега Олексенко, который имеет статус национального, целая сеть современных футбольных мини-стадионов и мультиспортивных площадок, построенных при поддержке Федерации футбола Украины. А еще в городе строят первый муниципальный бассейн.

На сегодня в городе активно развиваются 50 видов спорта и постоянно появляются новые. Физкультурой и спортом занимаются более 28 000 горожан. Количество спортивно-массовых мероприятий исчисляется сотнями, а число участников – тысячами.

По результатам выступлений мелитопольских спортсменов на чемпионатах Европы и мира денежное вознаграждение и памятные дипломы вручены:

– бронзовому призеру II-х Европейских игр по вольной борьбе Гору Оганесяну и его тренеру Валентину Русанову;

– серебряному призеру чемпионата Европы по боксу среди молодежи Богдану Толмачову и его тренеру Сергею Онищенко;

– победительнице международного марафона в Кракове на дистанции 42 км 195 метров, рекордсменке, которая установила новый рекорд краковской трассы, улучшив его на 11 секунд, победительнице чемпионата Украины по легкой атлетике – Виктории Хапилиной.

– дважды серебряному призеру чемпионата мира по пауэрлифтингу и жиму лежа, мастеру спорта Украины, члену сборной команды Украины по инвалидному спорту Владимиру Куруоглу и его тренеру Максиму Голованову.

Наш город всегда был, есть и будет одним из самых спортивных городов в регионе, «кузницей» спортивного резерва для пополнения сборных команд области и Украины. В 2019 году в состав национальных сборных Украины вошли 90 мелитопольских спортсменов. На высшую ступень пьедестала поднялись 60 мелитопольских спортсменов, серебряные медали завоевали – 66 спортсменов, бронзовые медали – 43 мелитопольца.

Кроме того награды получили и представители аматорского спорта, и бурно развивающегося в Мелитополе велоспорта.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяГорожане простились в Борисом Крючковым
Следующая статьяВ нижней части города загорелся автомобиль
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here