В Мелитополе начнут штрафовать за вывески и рекламу

В городе собрались разработать единый дизайн-код.

1
189
просмотров

В Мелитополе собрались упорядочить внешний вид зданий, особенно в исторической части города. Для этого создали рабочую группу.

Ее возглавил заместитель мэра Александр Щербаков. В состав группы вошли представители отдела по благоустройству и экологии, управления архитектуры, КП «Градпроект», управления коммунальной собственности. О намерениях городских властей рассказал начальник отдела благоустройства и экологии Алексей Громыко:

– Такая реклама совершенно не воспринимается. К примеру, взять «Пассаж» или же район Центрально рынка – выглядит это просто ужасно. Поэтому будут внесены изменения в Правила благоустройства Мелитополя. И если фасад не будет соответствовать нормативам, указанным в этом документе, это будет подпадать под статью 152 КУоАП. Штрафы – до 1700 грн. Конечно, будет проведена разъяснительная работа с предпринимателями. Мы доведем до всех необходимый формат. Требования будут в рамках возможностей нашего бизнеса, так как мы понимаем, что им сейчас очень непросто. Принцип один – реклама не должна существенно влиять на фасады зданий. Составлять протоколы мы начнем, возможно, осенью 2021 года.

Варианты приемлемой рекламы и вывесок для местных предпринимателей будут детально прописаны в своде правил. Такая практика давно применяется в крупных городах. Особое внимание уделяют центральным и историческим частям мегаполисов. Так, в Днепре по принципу единого дизайн-кода магазины размещают стеклянные брендированные таблички. Они сохраняют символику торговых сетей и не закрывают живописные фасады старинных зданий.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитопольском районе нашли снаряды и мины
Следующая статьяВ Запорожье едет Зеленский
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Мелитополе нет власти, есть только подлость и предательства, во главе лохматый и нюхач.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here