В Мелитополе начинают отлов собак

Место для передержки животных уже нашли.

0
55
просмотров

В этом году городская власть нашла помещение для передержки собак до и после стерилизации, а также проведения самой процедуры. Поблизости нет жилых домов.

– Это котельная очистных сооружений городского водоканала. В этом здании, которое сегодня не используется, нам удастся обустроить вольеры, чтобы животные чувствовали себя комфортно. Расположена котельная на землях Новенского сельского совета, – сообщает городской голова Мелитополя Иван Федоров.

Ловить животных будут коммунальщики, а стерилизовать – сотрудники одной из ветклиник, с которой городская власть заключит договор.

– КП «Мелитополькоммунтранс» принимает на работу людей, которые будут ловить животных гуманным способом и транспортировать их на очистные сооружения. Там они будут на передержке, далее их стерилизуют, опять пройдет период передержки. После этого животных вернут на место своего обитания. После проведения стерилизации все животные будут чипированы для их идентификации, – прокомментировал Иван Федоров.

Мэр подчеркнул, что именно такие требования о возврате стерилизованных животных трактует Закон. Отлов собак начнется уже через 2-3 недели. В Мелитополе сегодня порядка 1000 бездомных животных. Власть планирует, что в год стерилизовать в городе смогут 250-300 животных. Таким образом остроту проблемы бродячих собак за несколько лет можно будет снять. Все лицензионные документы оформляет коммунальное предприятие. Координировать отлов собак будет Алексей Громыко – начальник отдела благоустройства и экологии исполкома. По всем вопросам, связанным с отловом животных, можно звонить в возглавляемый им отдел: 49-03-11.

– Наша задача, чтобы жители Мелитополя не чувствовали дискомфорт от большого количества бездомных животных. Но и с животными люди должны вести себя согласно всем законодательным нормам и правилам, – подчеркнул городской голова Иван Федоров.

На 2021 год на отлов, стерилизацию, передержку и медицинский уход за бездомными собаками из местного бюджета планируется направить порядка 500 тыс. грн. Самим жителям Мелитополя не стоит забывать о собственной ответственности и не выбрасывать кошек и собак на улицу, как ненужную вещь.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа Горячке открыли купальный сезон
Следующая статьяCOVID-19: в области +250, 10 летальных, в Украине +9084
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here