В Мелитополе люди вынуждены заниматься самолечением

Больных не госпитализируют.

3
853
просмотров

Об истории борьбы с недугом родителей рассказала жительница Мелитополя. По ее словам, за две недели болезни показать пожилых родителей медикам не получилось. Лечение проходит исключительно по телефону, несмотря на температуру в 39 градусов, которая держится у одного из больного!

Ольга рассказывает следующее:

“Это только в нашей семье так или во всем Мелитополе? Папе 82 года. Неделю держится температура 39°. Лечу его по телефонным рекомендациям семейного врача вторую неделю. Никто его не послушал, не посмотрел горло. Я сама прошу его сделать вдох-выдох и слушаю. Первый антибиотик в таблетках не сбил температуру. Парацетамол и ибупрофен также не помогли. Поменяли антибиотик. Колю сама. Температуру снимал на время только диклофенак внутримышечно. Параллельно всю неделю – диарея. Начал принимать пробиотик. Еле остановили. Врач ни разу не поинтересовалась. Сама ей звоню. Вместе с отцом болеет мама — 81 год. Но чуть легче, без высокой температуры. Заказала обоим аскорбиновую кислоту в порошках. Сегодня до врача так и не дозвонилась”.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Поход к врачу тоже от самолечения не спасает. На той неделе ходил в амбулаторию заключать декларацию, т.к. нужна справка на работу. Встретил соседку по подъезду, которая пришла закрывать больничный. Спрашиваю: “Что? Неужели коронавирус подхватили?” А она говорит: ” А кто ж его знает. Пришла за направлением на тест, говорю врачу, что у меня температура уже 3 дня выше 38 поднимается, кашель сильный, до рвоты прям. Дайте направление на тест. А она на меня смотрит так внимательно и говорит “оно вам надо? это такой геморрой с этим короновирусом, вдруг положительный будет и и вообще, я и так вижу, что у вас острый бронхит”. А сама меня даже не послушала, вообще к себе ближе, чем на метр не подпустила.” Это как вообще? При наличии явных симптомом даже направление на тест не дают!!!

  2. Да, направление на тест не дают, контактных не выявляют, не изолируют. Украинский метод борьбы с КОВИД.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here