В Мелитополе изъяли нелегальные сигареты на миллионы гривен

Операцию провела СБУ.

0
551
просмотров

Сотрудники оперативного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области совместно с работниками СБУ под процессуальным руководством областной прокуратуры изъяли из незаконного оборота крупную партию сигарет, часть из которых была ввезена в Украину вне таможенного контроля.

В рамках проведения операций “Акциз-2019”, “Рубеж” и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 204 УК Украины были проведены обыски в Мелитополе в местах хранения и реализации табачных изделий без марок акцизного налога Украины.

Оперативники обнаружили, изъяли и передали на ответственное хранение 117,4 тыс. пачек табачных изделий иностранного производства без марок акцизного налога, которые были ввезены на территорию Украины вне таможенного контроля, а также почти 55,7 тыс. сигарет отечественного производства без документов, подтверждающих законность их происхождения.

Кроме того, было установлено, что канал поставки и сбыта нелегальной табачной продукции наладил местный житель. Реализация товара осуществлялась через объявления в интернете, а также с использованием аккаунтов, специально созданных в системах обмена сообщениями.

Всего изъято 173 тыс. пачек табачных изделий на общую сумму 7,4 млн грн, сообщают мелитопольские налоговики.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here