В Мелитополе изъяли контрафактные сигареты

Рейд провели 5 ноября.

1
130
просмотров
Изъяли сигареты

Местный житель незаконно хранил безакцизную продукцию в торговом павильоне и сбывал местным жителям. В отношении него составлены административные протоколы.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, 5 ноября во время рейда участковые офицеры полиции Мелитопольского районного управления полиции задокументировали факт продажи сигарет без марок акцизного сбора. Местный житель 1975 года рождения в киоске возле одной из торговых площадок в Мелитополе осуществлял продажу контрафакта.

сигареты 1

Во время осмотра полицейские обнаружили и изъяли из киоска 125 сигаретных пачек без марок акцизного сбора.

В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 164-5 (Хранение или транспортировка алкогольных напитков или табачных изделий, на которых нет акцизного налога установленного образца) и ч. 4 ст. 156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями, электронными сигаретами и жидкостями, используемыми в электронных сигаретах, устройствами для потребления табачных изделий без их сгорания) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Максимальная санкция инкриминируемых правонарушителю статей предусматривает штраф от 800 до 1400 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

Напомним, ранее правоохранители находили контрафактные сигареты и спирт.

сигареты 2

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here