В Мелитополе играли во взрослые игры

Мероприятие организовал Центр образования взрослых.

1
117
просмотров

С июля 2020 года в Мелитополе стартовал проект «Разработка Комплексной городской программы развития образования взрослых в Мелитополе. Для формирования программы используют принципы партисипации и инструментов Геймификация». То есть максимальное вовлечение различных групп людей, с использованием ролевых игр, где каждый игрок может примерять на себе роль, к примеру, “мэра”, “переселенца” и так далее. Инициатива внедрения такого проекта принадлежит Центру образования взрослых «Первый».
Работа над разработкой программы началась с проведения серии игр “Мир громад” с приложением “Обучающаяся громада». Именно эта игра-тренинг позволяет участникам из разных целевых групп, в том числе уязвимых, не только определить образовательные потребности, но и улучшить коммуникацию, предпринимательские, проектные навыки, повысить осведомленность в принципах функционирования общества и роли образования взрослых в ней.
На сегодня в 7 играх-тренингах приняли участие уже более 40 человек разных возрастных и социальных групп, которые строили «самодостаточную громаду», «обучающуюся громаду», «громаду счастливых и здоровых людей», «громаду трудолюбивых людей». Каждая игра имела свои интересные моменты, касающиеся как личной жизни жителей громад, так и успехов, и трудностей, с которыми сталкивались участники при выполнении условий построения своих громад.
12 августа, в Международный день молодежи, участники проекта собрались вместе с организаторами на базе Молодежного центра «Pеople.ua» для того, чтобы разобраться в тонкостях построения «громады счастливых людей». Среди участников игры были пенсионеры, представители частного бизнеса, общественного сектора и местных СМИ. В игре участникам выпали роли «переселенка», «мама в декрете», «пенсионерка», «предпринимательница» и «фермер», в которые участники очень убедительно перевоплотились.
Первым мэром в громаде была избрана «пенсионерка». Она удачно оперировала объектами коммунальной собственности, стимулировала местных жителей строить частный бизнес, развивать собственные навыки и вовремя платить налоги. И, в отличие от многих предыдущих игр, этому “мэру” удалось с достаточно хорошими показателями завершить свою первую каденцию и единогласным решением громады быть переизбранной на второй срок. В течение игры в «мама в декрете» участница еще “рожала” детей, активно основывала объекты бизнеса и очень радовалась тому, что могла помочь развитием собственного бизнеса своей громаде.
Местная «переселенка» первым делом построила в громаде церковь, так как считает, что в счастливой громаде «у людей должна быть совесть» и даже когда она была избрана мэром – не особо следила за уплатой налогов с местного бизнеса, поскольку «местные бизнесмены должны быть достойными» своей громады.
Мэр-«фермер» сразу после избрания сообщила обществу, что «популизмом не занимается» и все решения предложила гражданам принимать совместно. А когда она по обстоятельствам игры «тяжело заболела», все жители с радостью откликнулись на просьбу о помощи и предоставили средства ей на лечение, чем смогли спасти жизнь своего мэра.
В ходе игры возникало много интересных ситуаций, для кого-то они стали напоминанием о собственных жизненных вызовах, кого-то научили определенным элементам предпринимательства и способам решения общих проблем, для некоторых стали попыткой в ​​игре отработать важные для обычной жизни навыки принятия решений. В целом игра получилась очень интересной и живой, участникам удалось быстро найти стратегию достижения общего успеха и своевременно по правилам игры построить «громаду счастливых людей».
В конце игры участников посетила заместитель начальника управления молодежи и спорта Мелитопольского городского совета Татьяна Несват с поздравлениями с Международным днем ​​молодежи и подчеркнула, что люди, которые учатся всю жизнь, – всегда молоды!
Следующим этапом работы над разработкой программы будет проведение OpenSpace 17-18 сентября, по результатам которого будет разработан проект Комплексной программы, который в дальнейшем будет вынесен на общественное обсуждение.

Проект «Разработка Комплексной городской программы развития образования взрослых в Мелитополе с применением принципов партисипации и инструментов Геймификация» реализуется в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке Европейского Союза.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ центре города на проезжую часть упало дерево
Следующая статьяВ Мелитополе +5 новых случаев коронавируса
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это из серии Новая украинская школа- засирательство мозга и никакой пользы

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here