В Мелитополе идет война за сараи

Конфликт длится давно.

1
315
просмотров
Война за сараи

Жители домов на улице Шмидта получили предписание привести сараи в порядок, иначе их пригрозили снести. Жильцы многоэтажки условие выполнили, но интерес к их сараям не утихает.  

По словам Юлии, жительницы дома №2 на улице Шмидта, когда их дом сдавался, в нем было печное отопление, поэтому каждой квартире полагалось подсобное помещение для хранения дров и угля. Теперь сараи нужны для хранения “всего, что в квартиру не помещается”. 

В общем 22 декабря жильцы дома получили предписание от отдела благоустройства и экологии привести полуразрушенные сараи в порядок. По словам Юлии, те жильцы, которым сараи нужны, отремонтировали свои подсобные помещения в положенный законом срок.

Но даже после этого во двор дома с завидной регулярностью начал заезжать мужчина, который постоянно измеряет и фотографирует сараи. Как выяснили жильцы, мужчина является сотрудником управляющей компании “Аквибуд”.

По словам Юлии, жильцы, у которых есть документы на право собственности, направили их в “Аквибуд” вместе с заявлениями о том, что  активно пользуются подсобными помещениями. Но люди все равно боятся, что их сараи пойдут под снос, поэтому не ограничились обращением в управляющую компанию, также обратились к депутату на своем участке и в исполком.

Какая судьба на самом деле ждет многострадальные сараи, рассказал директор управляющей компании “Аквибуд” Юрий Байрактар:

– Перед нами стоит задача демонтировать сараи, которые не используются или находятся в аварийном состоянии. Сараи, у которых есть хозяева и которые находятся в нормальном состоянии, никто демонтировать не будет.

В предписание отдела благоустройства и экологии был прописан срок, до которого нужно было привести  подсобные помещения в порядок – это конец января. После этого наши сотрудники действительно выезжали на место, чтобы проконтролировать, как жильцы дома выполнили предписание.

Людям дали  время, чтобы привести строения в порядок. Но когда дошло до дела, далеко не у всех сараев нашлись хозяева, да и документы на право собственности есть не у всех.

Некоторые владельцы сараев решили, что покрасив двери, они привели подсобное помещение в надлежащий вид, при этом в строении, к примеру, рушится крыша или практически разрушены стены. К тому же там были и заброшенные сараи, в которых спали бомжи, а наркоманы устраивали притоны, оставляя после себя горы мусора, но жители почему-то об этом предпочитают молчать.

Директор управляющей компании сообщил, что на данный момент документы о праве собственности в “Аквибуд” предоставили около двух десятков владельцев сараев. Владельцам сараев, у которых есть документы, и которые привели строения в порядок, беспокоиться не о чем, сообщает Риа-м.  

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here