В Мелитополе группа быстрого реагирования ехала почти 2 часа на угрозу взрывом и убийствами

За это время могло произойти непоправимое, но правоохранителям оказалось все равно.

18
2583
просмотров

Сегодня в доме №62 на проспекте 50-летия Победы снова шумно. В первом подъезде этого дома проживает, как он сам себя называет, Борис* – психически больной 30-летний мужчина, злоупотребляющий, по словам соседей, алкоголем и наркотиками. В квартиру тети, в которой проживает Борис, он приводит друзей из психлечебницы и местных бомжей и наркоманов. Из квартиры регулярно раздаются крики, сам Борис лазает по чужим балконам и окнам, угрожает соседям расправой и кидается камнями с балкона. 26-го мая, например, нездоровый жилец сбросил с балкона бетонную плиту, весом десятки килограммов. К счастью для местных жителей, никто из них не проходил в этот момент около подъезда.

Экстренные службы часто наведываются по данному адресу. Обычно Бориса куда-то увозят, но вскоре он возвращается. На принудительном лечении  в психбольнице по решению суда Борис находился в 2017 году. Лечение помогло на некоторое время, но сейчас все чаще состояние мужчины обостряется.

Люди боятся лишний раз выходить за порог дома. Да и в квартирах чувствуют себя в опасности – неизвестно, что придет в голову Борису. Он может и двери взломать, и газ на плите оставить открытым. Жильцы дома пригласили журналистов «Нашего города» самостоятельно убедиться в правдивости своих слов.

Все их жалобы подтвердились – Борис с огромной гематомой на глазу матерился в присутствии женщин и детей, обещал всех убить и взорвать дом, размахивал руками и выкрикивал непристойности. Когда терпение жильцов вновь лопнуло, они набрали «102» в надежде, что стражи порядка прекратят этот беспредел, подключат медиков, городские власти и прочих ответственных лиц. Ну, невозможно жить рядом с таким соседом, которого родная тетка боится – у женщины уже давно на руках решение суда о лишении права Бориса на проживание в квартире, но механизм так и не запущен. Женщина попросту боится, о чем заявляла жителям дома.

Поняв, что ему придется снова столкнуться с полицией, Борис надел кепи, прихватил черный зонт и отправился на прогулку, напоследок пообещав все ужасы жизни по соседству с психически больным человеком. Полицию же пришлось ожидать… почти ДВА ЧАСА!

Один час и сорок пять минут. Именно столько времени понадобилось ГРУППЕ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ Мелитопольского отдела полиции, чтобы прибыть на вызов испуганных женщин, которых обещали убить и взорвать. Чтобы так называемые «стражи порядка» все же приехали, пришлось звонить и на “горячую” линию Нацполиции, и в дежурную часть областного главка этого ведомства.

Борис выломал кодовый замок на дверях в подъезд голыми руками. По крайней мере, так утверждают жильцы.
Дверной косяк мужчина исписал странными то ли ругательствами, то ли заклинаниями

Итог – очередные заявления и пояснения перекочевали от испуганных жильцов в отдел полиции, где почти наверняка их спустят «на тормозах». Во всяком случае, именно так предполагают жители дома. Уж они-то насмотрелись на работу полиции.

_________

*Борис – вымышленное имя героя статьи, которым он иногда называется. Настоящее имя вероятно недееспособного гражданина редакция «Нашего города» по понятным причинам не называет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

18 КОММЕНТАРИИ

  1. Блин эта группа реагирования постоянно приезжает через час , а то и два. Козырная отмазка это не мы это Запорожье

  2. Та идите на хер. Нам бензина дают 5- 10 литров на целый день,а задач на все 20 литров, машины разваливаются все за свой счет

  3. Господа скоро вообще к вам никто не приедет, работать некому, было 4 взвода стало 3 , потом опять сделали 4, а нарядов по факту выезжает 3 , бля 3 наряда на район и город. Ну может когда то 4. Помимо этого постоянно требуют показатель, а на эти вызова всем насрать

  4. Нам Бондаренко платит только за раскрытые дела все остальное никого из начальства не интересует, так что будете и 3 часа ждать. Пока мы что- то не раскроем

  5. О! А этот пузатый мент, это не тот мент который на служебном автомобиле по Ашану разьезжал?

  6. Блин , я переживаю за маленького полицейского толстяк может его сажрать )))))

  7. Эту группу реагирования я бы переиминовал в корупционную группу реагирования да Федосеев!!!

  8. Людей в наружных службах после всех ,псевдо реформ, практически не осталось. Два три наряда на город и район, это можно сказать ,просто …. И люди продолжают увольняться. Так ,что действительно скоро не кому будет приезжать. И желающие работать в этой псевдо полиции , практически нет..

  9. Да и не больной он! Что делать если его даже скорая не принимает! На этот адрес скорая помощь не выезжает! А как Антон себя сам же называет, говорит что он настоящий калиброванный гандон!!! Жильцы дома вызывают туда наряд постоянно

  10. А как же дивиз главного командира гшр ВАС ТУТ НИКТО НЕ ДЕРЖИТ сука когда же тебя уже выгонят на линию козла жирного

  11. Во всем виноват Толубенко-взяточник.он берет деньги за поступление и продает должности. Колхозники даже продавали коров. Он набирает дебилов, но за деньги! Сослуживцы! Опомнитесь. Толубенко должен ответить за все!!;;;;;

  12. А причем здесь Толубенко? Толубенко забирает выходные у пацанов? Толубенко заставляет выходить пацанов на пастки подставлять людей? Толубенко снимал с пацанов зарплату? Ты чего дурак?

    • Почитай о чем написано, Алеша!!игры в дураков закончились. Суши сухари,хандубея и готовь очко расплата близко!

  13. Скоро Усов и Грижинка будут ездить по вызовам, вот смеху то будет, и хватит издеватся над пацанами и тырить бензин.

  14. Люди!!!! Толубенко должен ответить за все. Это он отвечает за кадры. С него нужно спросить за всё. За деньги он набирает дебилов, грамотные люди без денег пролетают мимо. Гондон ответишь за все!

  15. Это все подчиненные авакашки-какашки. Пока этот недоделок стоит во главе ментов, фашиствующие азовы-навозы будут нам отравлять жизнь. Пора их всех к бандере отправить.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here