В Мелитополе “Дію” не считают за паспорт

Во всяком случае, в местных магазинах.

4
474
просмотров

В Мелитополе парень решил купить алкоголь в магазине “Рябинушка”. Продавцы не поверили, что молодому человеку 18 лет, и потребовали паспорт. Он предъявил электронный документ “Дія”.

Но для продавцов частного магазина это не стало аргументом. Возник конфликт. Парень обращается к руководителям магазина через соцсети:

“Уважаемая администрация магазина “Рябинушка”, находящегося на улице Казарцева, объясните, пожалуйста, вашим продавца, что такое “Дія”. Так как продавец отказался мне продавать алкоголь, не имея физического паспорта… Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №1368-IX, который приравнивает внутренний и заграничный электронный паспорта гражданина Украины к бумажным аналогам. Е-паспорта можно получить через сервис “Дія”. Они доступны только гражданам, которые имеют ID-карту или биометрический загранпаспорт. Также хотел бы обратить внимание на хамство продавца, что не является приемлемым”.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. “Продавцы не поверили, что молодому человеку 18 лет…” – а продавцы не в курсе, что алкоголь у нас продаётся с 21го года а не с 18ти?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here