В Мелитополе был бал-маскарад

Князья, герцогини, баронессы, маркизы и другие официальные лица пожаловали на бал-маскарад в ДК им. Шевченко.

0
91
просмотров

Вечером 28 ноября мелитопольцы отдыхали в ДК им. Т.Г. Шевченко на балу-маскараде. С опереттой И. Штрауса «Летучая мышь» в город приехала труппа Национального академического музыкально-драматического театра имени Леси Украинки. Посмотреть действие пришли молодые и зрелого возраста горожане. Зал был полон.

Театралы не заставили себя долго ждать, и уже под классическую музыку перед закрытым занавесом появлялись по очереди актеры, которые якобы тоже куда-то спешили и при этом приветствовали зрителей. Интересная задумка, чтоб настроить зрителей на спектакль.

Изначально события разворачиваются в доме Генриха фон Айзенштайна. За его женой Розалиндой пытается ухаживать учитель пения Альфред, но всё без толку. Поэтому он идёт на хитрость и, заручившись поддержкой горничной Адель, добивается уединения с хозяйкой дома. Горничная тем временем собирается на бал-маскарад к князю Орловскому. Альфред отдал ей билет, чтоб только избавиться от неё. Но Розалинда верна своему мужу, которого на восемь суток садят в тюрьму, ведь вместо рябчика на охоте он подстрелил лесничего. Господин Айзенштайн предпочёл сам отправиться за решётку, но его друг, нотариус Фальк, уговаривает сходить на бал, а утром отправиться в тюрьму. Естественно, что всё происходит в тайне от жены.

Как итог, во время бала-маскарада во дворце князя Орловского Генрих ухаживает за барышней в костюме летучей мыши, а Фальк «охотится» за дамой в золотом наряде. Как забавно было, когда выяснилось, что Генрих ухлёстывал за собственной женой Розалиндой, а Фальк потерял голову от горничной Адель.

А что происходило в тюрьме! Это надо было видеть. Зрители насмеялись от души.

Это был настоящий спектакль-праздник: песни, танцы, искрометный юмор, яркие наряды. Зрители получили удовольствие от просмотра оперетты. Все прошло на одном дыхании. Конечно же, крики «браво!», громкие аплодисменты и цветы от благодарных поклонников театрального искусства. Приятно наблюдать за игрой актеров-профессионалов!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here