В Мелитополе брат известного спортсмена после смерти оспаривает его адекватность

Из-за абсурдных утверждений родственника законная наследница вынуждена проживать не в своей квартире, а в съемной. В дело вмешался суд.

12
1181
просмотров
В Мелитополе брат известного спортсмена после смерти оспаривает его адекватность

В сентябре 2018 года от сердечного приступа скончался известный в Мелитополе спортсмен, победитель боксерских турниров и соревнований Николай Момот. В последние годы жизни здоровье мужчины становилось все хуже, и, предчувствуя скорый уход, он оставил завещание, в котором оставил 1-комнатную квартиру, расположенную на первом этаже дома №19 на улице Ярослава Мудрого, своей гражданской жене Елене, с которой он прожил более 15 лет. Кроме этого, Николай Владимирович оставил наследнице и половину дома в Кирилловке, и половину квартиры, расположенной этажом выше, на которую имел равное с братом право после смерти их родителей.

Неприятности для Елены начались после смерти супруга. Тогда брат покойного спортсмена, Владимир Момот, принялся выживать женщину из квартиры. Угрозами расправы он выгнал Елену, а сам обратился в суд с требованием посмертно признать брата невменяемым. И это при том, что Николай Владимирович при жизни никогда не состоял ни на каком медицинском учете, и завещание оставил не накануне своей смерти, а заранее.

По словам Даниила Енина, председателя общественной организации «Мелитопольский мемориал», в которую обратилась за помощью Елена Дунаева, в суде брат умершего объясняет возможную «неадекватность» брата тем, что тот профессионально занимался боксом.

Вот как мотивирует свою точку зрения Владимир Момот в суде

– Это абсурд, в котором пора ставить точку, – уверен общественник. – С таким же успехом можно в любой момент назвать невменяемым любого профессионального спортсмена. Это некомпетентно и оскорбительно! Мы поможем Елене Дмитриевне, которая, имея все права проживать в квартире, вынуждена скитаться по съемным комнатам, чтобы не жить на улице! По ее словам, в это время брат умершего не только занимается прибыльным бизнесом в Кирилловке, водиночку используя дом, часть которого принадлежит законной наследнице, так еще и накопил десятки тысяч гривен долгов за коммунальные услуги в квартире, оставленной гражданской жене усопшего. В квартире отключен газ и водоснабжение, он вывез всю мебель и даже сантехнику в неизвестном направлении.

Соседи отзываются о Владимире Момоте как о человеке с взрывным характером – он не оплачивает коммунальные услуги, уживается с людьми тяжело. И жалеют Елену, оказавшуюся заложницей брата почившего мужа.

На данный момент закон не запрещает Елене Дмитриевне проживать в квартире, перешедшей к ней по наследству. Пока дело рассматривается в суде, она лишь не может продать эту недвижимость. Однако женщина все же опасается расправы над ней со стороны родственника умершего супруга, который тоже занимался боксом в молодости.

И следуя его же логике, может быть неадекватным?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяИрина Рудакова рассказала про “желтую” зону, День города и Бюджеты участия
Следующая статьяНа проспекте маршрутчик сбил велосипедиста
ПОДЕЛИТЬСЯ

12 КОММЕНТАРИИ

  1. А чем этот свин Енин поможет,придет на суд и будет хрюкать в защиту женщины?

  2. Я знаю эту семью. Елена прожила с Колей 15 лет. Коля паступил правельно. А Вова Алкаш. Алкаголик. Всё хочит на шару.

  3. Только мне кажется, что у Данила Енина на лице диагноз пропечатан – “8 б”(олигофрения)??? Надо срочно этого юношу обследовать, ведь сейчас осень, пора обострений психических расстройств. Возможно человек нуждается в посторонней помощи. Всё-таки сказывается происхождение, так сказать генетический код, да ещё и будь оно неладное “пьяное зачатие”!

  4. А причом Данил. Вова радному брату с кириловвке недавал денег, всё сибе а Коле далги вешал, супруга коли всё оплачивала. Коля паследних 10 лет жил што жена принесёт. А Вова нечем не памагал кириловка што зарабатавала он забирал сибе и пропивал. И пропивает сичас. Алкаш барыга. Это пишут ево друзья, он просил сваих друзей штобы пришли в суд и дали Паказание што Коля невменяемый. Надо было к брату относиться харашо и такова бы не было.

  5. Знаю Дунаеву Леночку. Аферистка ещё та ! Работала на игровых,подмешивали клафелин игрокам и так улыбалась.

    • Какая разнеца где ана работала. Коля сней прожил 15лет.И своё майно отписал ей. А Момонт Вова пусть спасёт лапу. Он заслужил это. Брата ненадо было швырять на бабки. Майно то было на дваих.

  6. Какая разнеца где ана работала. Коля сней прожил 15лет.И своё майно отписал ей. А Момонт Вова пусть сасёт лапу. Он заслужил это. Брата ненадо было швырять на бабки. Майно то было на дваих.

  7. Больно читать таких безграмотных неучей.Вам не стыдно писать в каждом слове ошибку?Это мрак. Могу представить интеллект таких особ. Прежде чем комментировать,пожалуйста,научитесь писать.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here