В Мелитополе безработным дадут 3 тысячи долларов на бизнес

Проект инициирован Международной организацией труда при финансовой поддержке правительства Дании.

0
253
просмотров
В Мелитополе безработным дадут 3 тысячи долларов

Любой житель Мелитопольского укрупненного района может побороться за 3 тыс. долларов, пройти обучение, стажировку, а по итогу обзавестись собственным бизнесом.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Об этом шла речь во время рабочей встречи местного партнерства занятости по вопросам реализации в Мелитопольском укрупненном районе проекта “Від покоління НІ-НІ до покоління ПІДПРИЄМЦІВ”.

Напомним, что первая установочная сессия состоялась в начале октября. Тогда на пресс-конференции ее участники обозначили цели и задания проекта.

Проект местного партнерства и занятости объединил общественные организации, Агентство развития Мелитополя, центр занятости, центр образования взрослых “Первый”. Также был подписан меморандум о партнерстве с горсоветом.

Проект по запуску местного партнерства и занятости инициирован международной организацией труда при финансовой поддержке правительства Дании.

16 декабря состоялась вторая рабочая встреча, во время которой обсудили техзадание и рабочий план, реализуемый в течение 18 месяцев, анализировали рынок труда Мелитопольского укрупненного района и проч.  

Руководитель проекта ОО “СВ-Платформа” Валерий Кокоть отметил, что данный проект поможет Мелитопольскому району улучшить предпринимательский климат, сделать его инклюзивным в широком смысле этого слово. Это значит, что одинаково право на возможность работать, открыть свое дело имеют граждане, которые не работают, и нигде не учатся, люди предпенсионного возраста, студенты, окончившие обучение без опыта работы. Ведь, по словам эксперта, такие люди “выпали” из экономической активности, поэтому их нужно реинтегрировать в социальную жизнь.

Валерий Кокоть также обозначил основные задания проекта. Первые три месяца будут посвящены вопросам отбора участников тренинга. Ключевую роль в этом вопросе сыграет Центр занятости, представители местной и городской власти. Как минимум, желающих должно быть 100 участников, которые в дальнейшем будут проходить обучение в течение трехдневных тренингов под наставничеством сертифицированных тренеров.

Затем из 100 участников только 50 пройдут стажировку на предприятиях нашего города и района. И если учеба и стажировка окажутся успешными, то 25 участников смогут рассчитывать на грантовые деньги в размере 3 тыс. долларов на открытие предпринимательской деятельности.

Отбор участников будет проходить в апреле 2022 года. О процедуре отбора организаторы сообщат дополнительно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here