В Мелитополе бездомных собак спасают стоматологи

На микрорайоне отравили бездомную чипированную и стерилизованную собаку. От смерти животное спасали прохожие, волонтеры, ветеринары и даже стоматолог.

1
170
просмотров

Бездомную собаку Найду знают многие жители микрорайона. Она постоянно сидит возле магазина “АТБ”. Найда чипирована и стерилизована. Но, оказывается, даже это не спасает животных от угрозы быть убитыми живодерами. Кому-то эта собака пришлась не по душе – ее отравили таблетками.

На мучения животного равнодушно не смогли смотреть прохожие. О подробностях спасения собачки рассказала мелитопольский журналист и зоозащитник Оксана Найден на странице Мелитопольского общества защиты животных в Фейсбук:

“Трем юношам, которые шли в кино, судьба Найды была небезразлична. Ребята стали оказывать первую помощь, благо, рядом аптека, да и врач-стоматолог Антонина Иващенко подключилась и тут же начала делать уколы. Спасибо также врачу клиники “Аевит”, Виктории, которая пришла на работу, чтобы помочь, и сделала все возможное и невозможное. Благодарим волонтера Наталью Журавка, которая была рядом 5 часов борьбы, страшных 5 часов! Сейчас Найда у нее, но пока состояние очень тяжелое. Все держим кулачки, она должна жить, очень многие боролись и продолжают лечение”.

Зоозащитники Мелитополя в который раз укоряют местную власть в затягивании решения проблемы создания муниципального приюта для бездомных животных.

“Власти нет дела до бродячих собак, ведь у них и их родных собачки модные, статусные. А эти сами выживут как-нибудь или не выживут, второй вариант их больше бы устроил”, – пишет на странице Мелитопольского общества защиты животных в Фейсбук Оксана Найден.

После выздоровления Найды защитники бездомных животных будут искать ей хозяина.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сколько жителей микрорайона ее кормят, а сколько детей. Ее все знают, она доверяет людям, никого не укусила, не напала, всегда с детьми играет и взрослые рядом. Каким нелюдям она помешала и главное за что?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here