В Мелитополе арестовали грабителя-рецидивиста

Ему грозит 6 лет лишения свободы.

1
127
просмотров

Мелитопольским горрайонным судом арестован ранее неоднократно судимый местный житель, подозреваемый в ограблении магазина и трех фактах хищения личного имущества граждан.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Следователи Мелитопольского районного управления полиции 44-летнему жителю Мелитополя сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 185 (кража), ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Досудебным расследованием установлено, что в конце октября прошлого года, в дневное время суток, находясь на спортивной площадке возле многоэтажных домов на улице Интеркультурной в Мелитополе, фигурант из корыстных побуждений, путем свободного доступа, с турника похитил сумку-бананку, в которой находился мобильный телефон Samsung, и скрылся с места преступления. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшей девушке, – более 3 тысяч гривен.

В том же месяце с территории частного домовладения по улице Интеркультурной указанный выше мужчина похитил нержавеющую бочку весом 25 килограммов и скрылся в неизвестном направлении. Кроме того, 24 ноября 2021 года около 16 часов, находясь у автомобильного моста по ул. Интеркультурной в Мелитополе, вышеуказанный человек путем свободного доступа тайно похитил велосипед «Салют» серо-синего цвета. Нанеся потерпевшей ущерб на сумму около 1500 гривен.

13 декабря 2021 года в ночное время, находясь возле одного из домов в переулке Крылова, злоумышленник из-за забора попал на территорию частного домовладения и путем подбора ключа к винтовому замку, проник в хозяйственное сооружение, откуда похитил электроинструменты на общую сумму около 10 тыс. грн.

В середине января этого года, находясь в помещении магазина на ул. Университетской, мужчина, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, с прилавка похитил духи и скрылся в неизвестном направлении.

Все украденное имущество мужчина сбывал, а полученные средства тратил на собственные нужды.

Следствием собрана вся необходимая доказательная база по четырем корыстным преступлениям. По фактам краж имущества и ограблению злоумышленнику сообщено о подозрении в преступлениях.

Кстати, в течение 2021 года полицейские дважды документировали уголовные правонарушения, совершенные данным лицом. В настоящее время в горрайонном суде идет рассмотрение ряда уголовных правонарушений, в которых подозревается 44-летний мужчина. Это воровство имущества, незаконное завладение транспортным средством, незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Следователь Мелитопольского РУП обратился в горрайонный суд с постановлением на избрание для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. 19 февраля суд арестовал мужчину, которому грозит до шести лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПьяная женщина за рулем протаранила столб
Следующая статьяВ центре Мелитополя разлилась река
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here