В Мелитополе 4 новых случая коронавируса?

Данные медиков и эпидемиологов противоречивы.

0
1583
просмотров
В Мелитополе подтвержден еще один случай COVID-19

По состоянию на 10:00 1 апреля в области зарегистрировано 18 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 (5 – за последние сутки): Запорожье – 9,  Бердянск – 1, Мелитополь – 6, Мелитопольский р-н – 2.

Все заболевшие или недавно прибыли из-за границы (Египет, Франция, Испания, Польша, Израиль), или контактировали с больным коронавирусом. Источник инфекции по больным из Бердянска (1) и Мелитопольского района (1) не установлен.

Всего на 01.04.2020 зарегистрировано 72 подозрительных случая (в т.ч. 8 – за последние сутки), в 18 подтвердился COVID-19, 52 – отрицательные, 2 – продолжаются лабораторные исследования.

Выздоровели и выписаны из стационаров после негативных повторных обследований на коронавирус методом ПЦР 3 больных (Запорожье, Мелитополь, Мелитопольский р-н).

Вирусологической лабораторией ГУ «Запорожской ОЛЦ МЗ Украины» осуществляются исследования методом ПЦР как по подозрительным случаям, так и по контактным с больными коронавирусной инфекцией. На 31.03.2020 обследовано 36 человек, из которых 12 контактных (положительных нет), 3 – по контролю лечения подтвержденных случаев, 21 – подозрительные случаи. Коронавирус подтвержден в 5 случаях.

Проводится эпидрасследование новых случаев и все предусмотренные противоэпидемические мероприятия.

Отметим, недавно горздравотдел опубликовал данные, согласно которым новых случаев и даже подозрений на коронавирус в Мелитополе нет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статья“Капучино” в раковину получили с утра горожане
Следующая статьяРядом с Мелитополем сгорел автомобиль
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here