В Мелитополе 27 раз жаловались на выборы

К административной ответственности уже привлечено 10 правонарушителей.

0
29
просмотров

25 октября в Мелитопольский отдел полиции поступило 27 заявлений и сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства, по которым к административной ответственности уже привлечены 10 правонарушителей. По другим обращениям сейчас идет проверка. Грубых нарушений избирательного законодательства не выявлено.

В Мелитополе на двух избирательных участках (№№230767, 230722) зафиксированы факты выноса избирателями за пределы участка избирательных бюллетеней. В отношении правонарушителей составлены два протокола по ст. 212-23 (Повреждение, сокрытие, уничтожение избирательного бюллетеня для голосования на референдуме или вынесение его за пределы помещения для голосования) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Мелитопольском районе в отношении четырех председателей участковых избирательных комиссий составлены 4 протокола по статьям ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации) и 4 ст. 212-20 (Нарушение порядка опубликования документов, связанных с подготовкой и проведением выборов) КоАП.

Во время избирательного процесса 25 октября сотрудники Мелитопольского отдела полиции совместно с нацгвардейцами обеспечивали охрану общественной безопасности на 17 территориальных и 224 участковых избирательных комиссиях, расположенных в городе Мелитополь и Мелитопольском районе. В настоящее время полицейские продолжают нести службу, обеспечивая охрану избирательной документации.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНовый Мелитополь остался без света
Следующая статьяНа “5 питань від президента” появились ответы
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here