В маршрутку – только с вакциной?

Идею рассматривает городская власть.

1
889
просмотров
иллюстрация

В Мелитополе стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом. Власть даже прорабатывает вопрос о перевозке в маршрутках пассажиров, вакцинированных от ковида. К такому сценарию готовятся в Мелитополе в случае, если город окажется в «оранжевой» или «красной» карантинной зоне. Об этом рассказала первый заместитель мэра Ирина Рудакова.

При этом Ирина Владимировна подчеркивает, что решение ещё не принято, и городская власть только изучает вопрос, законность и возможность принятия данного решения.

– Все помнят, что весной транспорт не работал, осуществлялась перевозка врачей и других специалистов, по графику каждое предприятие заказывало перевозку сотрудников. Чтобы этого не допускать, мы можем не запрещать работу общественного транспорта для тех, кто осознанно относится к своему здоровью и вакцинировался, – комментирует Ирина Рудакова.

Так как вопрос находится в стадии изучения, то его механизм пока неясен. Вероятней всего, пассажиры при входе будут показывать водителю соответствующий документ о вакцинации от коронавируса. Будут ли, а главное смогут ли убедить вакцинироваться водителей маршруток, городские власти не сообщают.

А пока в городские маршрутки, несмотря на карантинные ограничения, ездят забитые людьми без масок. Да и водители редко используют маски.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что Вы не знали что будет после этой вакханалии которую Вы устроили в городе? Денежки отмыли и вперёд бизнесом заниматься – ковидом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here