В Кирилловке придумали способ борьбы с мошенниками

Отдыхающим предлагают проверять информацию о сдаче номеров по телефонам.

0
1187
просмотров
Happy beautiful family on a tropical beach vacation

Руководство Кирилловского поселкового совета вместе с ОО «Кирилловка-курорт» и интернет-справочниками решили объединить усилия в борьбе с интернет-мошенниками и помочь отдыхающим не попасться на крючок аферистов, порочащих имидж курортного поселка.

Отныне в Кирилловке будет работать услуга «ПРОВЕРЬ СВОЙ ОТДЫХ».

Если у вас возникло подозрение относительно предложения отдыха в Кирилловке, за который требуют аванс, или вы хотите проверить существование конкретной базы отдыха или пансионата на территории поселка, или вы хотите проверить контактные данные базы отдыха, то достаточно лишь позвонить по номерам телефонов, указанных ниже.

В рабочие дни с с 9:00 до 16:00:

097-889-77-15 – специалист сектора информационной политики Кирилловского поселкового совета Евгения Минина;

067-570-44-94 – руководитель ОО «Кирилловка-курорт» Николай Леонтьевич Борис;

096-242-60-42 – руководитель справочно-информационного сайта kirillovka.com.ua Елена Ивановна Полубояринова (все базы отдыха перед регистрацией на данном сайте обязательно посещаются и фотографируются представителем редакции и проверяются на соответствие представленной информации).

096-171-35-78 – справочно-информационная служба «Отдых в Кирилловке» (работает без выходных и кроме адресно-телефонных данных баз отдыха предоставит также информацию о регламенте работы и ценах в развлекательных комплексах Кирилловки, а также в инфраструктурных объектах курорта).

Кстати, получить помощь по проверке места отдыха (с предоставлением контактных данных администрации места отдыха) можно будет не только по базам отдыха, а в ближайшее время и по частному сектору Кирилловки.

При обнаружении псевдопредложений о продаже сомнительных путевок просим сообщать по вышеуказанным телефонам. А если вы все же стали жертвой интернет-преступления, немедленно обращайтесь в полицию.

Напомним, в последнее время активизировались курортные мошенники. С каждым годом интернет-преступники в своих схемах становятся все изощреннее и выдумывают новые способы обмана людей, которые готовы потратить честно заработанные деньги на летний отпуск. Размещая объявления с предложениями отдыха в Кирилловке, фотографиями гостиниц, баз отдыха с номерами и пляжами, мошенники чаще всего играют на естественном желании людей отдохнуть качественно и дешево. Вот поэтому очень часто в мошеннических объявлениях присутствуют скидки, акционные предложения, горящие путевки и всевозможные курортные бонусы. При этом обязательным условием является внесение предоплаты за 1-2 суток «проживания» или уплата всего срока псевдоотдыха.

За последние несколько лет активность аферистов от интернета значительно возросла. Мошенники действуют очень профессионально. При этом действуют не только отдельно, но и целыми группами. Они размещают свои предложения на сайтах объявлений и различных форумах. И даже создают целые сайты – якобы официальные сайты той или иной базы отдыха (существующей или несуществующей). Их сайты выглядят внешне практически безупречно и эмоционально, что и вводит в заблуждение большинство людей. На таких сайтах много фото, большой перечень сервисных услуг («большой бассейн», «детская анимация», «коктейль с доставкой прямо на пляж» и т.п.) и одобрительными отзывами якобы настоящих отдыхающих.

Несколько обманутых украинцев и отдельные базы отдыха уже обратились в редакцию официального вестника Кирилловской громады газеты «Кирилловка», к специалистам сектора информационной политики Кирилловского поселкового совета, а также в редакцию интернет-каталога баз отдыха Кирилловки kirillovka.com.ua с просьбой предупредить людей о действиях интернет-мошенников.

Так, еще в прошлом году на базу отдыха «Эллада» приезжали люди, которые заплатили за отдых где-то в интернете, однако администрация базы ничего об этом даже и не слышала. В этом же сезоне есть пострадавшие, что купили путевку на несуществующую в Кирилловке базу отдыха «Забава». Таксисты тщетно разыскивали такую ​​базу на Федотовой косе. Кстати, на сайте якобы базы «Забава» вообще были фото одного из бердянских отелей.

А фейковый сайт якобы от базы отдыха «Хортица» продавал «путевки» более двух недель, что нанесло базе отдыха с безупречной репутацией финансовые и моральные убытки. База отдыха «Хортица» вынуждена была обратиться в правоохранительные органы, и сейчас делом занимается киберполиция Запорожской области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Кирилловке зажигали «Мозги»
Следующая статьяДень рождения отметила Почетный гражданин Мелитополя
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here