В Кирилловской громаде открыли водопровод за 15 миллионов гривен

Строительство водопровода "Давыдовка-Атманай" стало самым крупным проектом развития инфраструктруы в Кирилловке за последние 20 лет.

0
348
просмотров

Торжественное открытие водопровода “Давыдовка-Атманай” состоялось 30 января в Атманае у комплекса из двух водонапорных башен. На строительство водопровода было потрачено 15,5 миллионов гривен. По линии Госфонда регионального развития (ГФРР) часть этой суммы составила 14,5 миллионов гривен.

В 2018 году Кирилловский поселковый совет подал этот проект на участие в конкурсе по реализации подобных проектов на условиях софинансирования с ГФРР и стал одним из победителей конкурса.

Строительство водопровода ООО “Хозхимсервис” начало в октябре 2019 года и проводило 2,5 месяца. Последним этапом реализации проекта стала постройка водонапорных башен в Атманае и подключение села к централизованному водоснабжению из скважины, которая находится в Давыдовке. Длина водопровода Давыдовка-Атманай составляет 19,388 километров.

Следует отметить, что это самый масштабный проект, который реализован на средства государственного бюджета за последние 20 лет на территории Кирилловской ОТГ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here