В Кирилловской громаде назревает бунт у трубы

Руководство громады просит у губернатора и президента создать новый заповедник.

0
2116
просмотров

Деятельность Запорожского железорудного комбината на территории Кирилловской громады может оставить юг Запорожской области без промышленной рыбы, поскольку рыбозащитные сооружения возле места слива отходов предприятия пришли в негодность и малек промышленных рыб гибнет.

Власти Кирилловской ОТГ обращаются к губернатору и президенту с просьбой подписать документ, который определяет территорию, куда ЗЖРК сливает шахтную воду, как заповедную с подальшей передачей ее в ведение Приазовского нацпарка.

Документ уже подготовлен и согласован с Минэкологии и ждет всего двух подписей. После подписания территория в районе Утлюкского лимана станет заповедником и сливать туда что-либо будет запрещено.

На официальном сайте Кирилловского поссовета сообщается, что жители громады возмущены и готовы предпринимать меры возле трубы ЗЖРК, из которой льется жидкость красного цвета, называемая руководством комбината водой. Какие это будут меры на сайте поссовета не указывается.

Кирилловский поселковый голова просит Виталия Туринка и Владимира Зеленского не медлить с принятием решения и говорит, что новая экологическая катастрофа с замором рыбы, но уже в гораздо больших масштабах, не за горами.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Запорожской области без вести пропал мужчина
Следующая статьяПротив “Вовы”, Путина и Штайнмайера протестовали в Мелитополе
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here