В Кирилловке закрыли точки продажи коктейлей

Общественники выявили нарушителей.

0
436
просмотров

Участковые офицеры полиции совместно с представителями отдела градостроительства, архитектуры и благоустройства Кирилловского поселкового совета систематически проводят рейды, направленные на выявление нарушений действующего законодательства.

Так, с начала июня этого года на территории Кирилловки полицейские задокументировали около сотни административных правонарушений и составили в отношении правонарушителей соответствующие протоколы. Среди них:

– 74 протокола за нарушение норм и правил в сфере благоустройства (ст. 152 КУоАП);

– 19 протоколов за нарушение порядка проведения хозяйственной деятельности (ст. 164 КУоАП, из них 8 в отношении нелегальных перевозчиков;

– 6 протоколов за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками (ст. 156 КУоАП), в том числе два факта продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Из незаконного оборота полицейскими изъято около 70 литров различных алкогольных напитков.

Об этом сообщают в Мелитопольском РУП.

Также полиция отреагировала на обращение председателя одной из общественных организаций Мелитополя, который сообщил, что 1 июля в центре поселка Кирилловка осуществлялась продажа алкогольных коктейлей без разрешительных документов.

Сотрудники сектора полицейской деятельности установили, что предприниматель, жительница города Запорожья 1989 года рождения, в Кирилловке установила несколько торговых палаток без согласования с соответствующими службами Кирилловского поселкового совета. Полицейскими составлено два протокола по ст. 152 КУоАП. Предприниматель предоставила правоохранителям лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, поэтому обвинения в нарушении норм действующего законодательства и бездействии полиции в данном случае являются безосновательными.

По обращению в полицию журналиста одного из местных изданий о возможном препятствовании его профессиональной деятельности сейчас идет проверка.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here