В Кирилловке задержали рэкетира

Компания мужчин пыталась собирать «дань» с представителей бизнеса.

0
178
просмотров

В Кирилловское отделение полиции один за другим обратились трое граждан. Они сообщили, что в Кирилловке, у баз отдыха на улице Коса Федотова, группа неизвестных лиц требуют у местных предпринимателей платить деньги за беспрепятственное ведение торговой деятельности, а в случае отказа – угрожают физической расправой.

К указанной местности прибыли сотрудники криминальной полиции и бойцы батальона полиции особого назначения. С помощью информации граждан, в ходе поисковых действий на прилегающей территории, в одном из развлекательных заведений, правоохранители обнаружили мужчину, похожего по приметам.

Им оказался житель Запорожья 1992 года рождения. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Следствием решается вопрос сообщения мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения.

Сотрудники криминальной полиции Кирилловского отделения полиции провели ряд оперативных мероприятий и установили личности сообщников задержанного. В настоящее время продолжаются поисковые действия по установлению их местонахождения. 

По трем установленным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Продолжается досудебное расследование.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяСпасатели вырезали мужчину из авто после ДТП
Следующая статьяЗавтра, 19 августа, ждут Зеленского в Запорожье
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here