В Кирилловке утвержден новый Генеральный план

Генплан принят в преддверии изменения земельного законодательства и значительно облегчит власти, предпринимателям и жителям поселка задачи в оформлении и использовании прибрежных земель.

0
10
просмотров

Генеральный план пгт Кирилловка выполнен ООО «Укргенплан». Необходимость разработки генерального плана Кирилловки возникла в связи с целью благоустройства территории поселка, определения функционально-планировочной структуры (зонирование территории), границ прибрежно-защитных полос Азовского побережья, оценки природно-ресурсного потенциала, а также с изменениями, которые происходят в социально-экономической деятельности страны, и управлении территориального развития поселка.

В соответствии со статьей 21 Закона Украины “О регулировании градостроительной деятельности” проект Генерального плана прошел общественные слушания. По результатам общественных обсуждений, последнее из которых прошло в декабре 2020 года, а также, учитывая замечания и предложения, высказанные в процессе обсуждения проектного решения на Градостроительном совете, в материалы Генерального плана Кирилловки, были внесены поправки и дополнения.

Проект Генерального плана был рассмотрен и утвержден на заседании Архитектурно-градостроительного совета Запорожской областной государственной администрации управления градостроительства и архитектуры. Окончательно Генеральный план Кирилловки утвердили депутаты на внеочередной сессии 14 мая.

Принятие нового Генерального плана – очень важное событие для Кирилловки. И его значимость становится еще больше из-за того, что уже в июле этого года в Украине изменится порядок определения границ водоохранных зон. Согласно новому порядку, в пределах населенных пунктов водоохранные зоны, прибрежные защитные полосы и пляжные зоны устанавливаются в соответствии с комплексными планами пространственного развития территорий территориальных общин и генеральными планами населенных пунктов и определяются шириной 100 метров от уреза воды морей, морских заливов и лиманов и совпадают с пляжными зонами.

Это означает, что прокуратура больше не сможет предъявлять претензии к власти курортного поселка по обороту земель в 2-километровой водоохранной прибрежной зоне.

Ознакомиться с Генеральным планом и планом зонирования (зонинга) пгт Кирилловка можно по ссылке krlk.gov.ua/generalnij-plan-smt-kirilivka

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяКогда в Мелитополе начнут стерилизовать бездомных животных?
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here