В Кирилловке раздали уникальные призы

Традиционный фестиваль "Kirillovka-fest" в четвертый раз собрал исполнителей со всей Украины на берегу Азовского моря.

0
89
просмотров

Самое большое культурное событие курортной Кирилловской ОТГ в этом году проходило не по плану. Повлияли на это пандемия коронавируса и карантинные меры. Традиционно этот фестиваль проходил в течение нескольких дней в мае и заканчивался в один день с празднованием Дня Кирилловки.

В этом году фестиваль пришлось перенести на август, а празднование дня рождения курортного поселка вообще отменили. Несмотря на карантинные условия на участие в фестивале было подано 140 заявок, а сам он пополнился новой категорией – “Декоративно-прикладное искусство”.

В течение 5 дней компетентное жюри, состоящие из деятелей культуры и искусства всеукраинского уровня, смотрели выступления и творческие работы участников. Итоги подводили 29 августа на гала-концерте в недавно отреставрированном поселковом Доме культуры №2.

Награждали победителей и участников не только члены жюри и поселковый голова Иван Малеев, но и бизнес-партнеры, меценаты фестиваля. Все участники, лауреаты и победители конкурсной программы получили дипломы и памятные призы, которые изготовлены творческой мастерской одного из членов жюри, титулованного заслуженного деятеля искусств Украины Марка Орловского. Эти призы мастерская изготавливает в единичном экземпляре по заявкам фестивалей и конкурсов.

Гран-при IV Всеукраинского фестиваля «Kirillovka-fest» получили: образцовый любительский хореографический ансамбль «Радужные краски (г.Орехов), образцовый  самодеятельный ансамбль танца «Цвет» – народная стилизация (Семеновка), народный аматорский ансамбль песни «Сударушка» (г. Приморск) и вокальный квартет «Назад в будущее» (Семеновский ПДК). Кубок мэра на фестивале достался покорившему всех трио “Вересень” из Полтавской области (с. Новоселовка).

Кроме этого на фестивале были вручены медали “За служение искусству” Юлии Шиян (Кирилловка), Елена Качур ( г. Орехов), Ирина Марковская (Широкинская ОТГ).

Организаторы фестиваля подчеркивают, что он проводился с учетом всех карантинных норм, с температурным скринингом, раздачей медицинских масок и проведением гигиенических мероприятий.  

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПо Акимовке ездил Ленин
Следующая статьяРуководство государственного сельхозпредприятия подозревают в миллионном хищении
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here