В Кирилловке начали штрафовать за несоблюдение карантина

Полицейские провели рейд по курортному поселку Кирилловка в минувшие выходные — 20-21 июня.

3
2045
просмотров
В Кирилловке начали штрафовать за несоблюдение карантина мер

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, участковые офицеры Кирилловского отделения полиции ГУНП в Запорожской области провели проверки торговых и развлекательных заведений курортного поселка Кирилловка на соблюдение правил и санитарных норм, в условиях карантина. По их результатам выявлено ряд нарушений действующего законодательства.

Так, в кафе по улице Бульвар Приморский при обслуживании посетителей официант находился без защитной маски. Аналогичное нарушение было выявлено в продовольственной лавке на косе Пересыпь и в баре на Федотовой косе. Относительно владельцев вышеуказанных заведений составлены административные протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наказание – штраф 17 до 34 тысяч гривен и на должностных лиц – от 34 до 170 тысяч гривен.

Правоохранители во время рейдов разъясняли и отдыхающим гражданам, и владельцам торговых и развлекательных заведений требования Постановления Кабинета Министров Украины № 392 об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины болезни COVID-19, вызванной коронавирусом, и этапов ослабления противоэпидемических мероприятий.

Так, ipnews пишет, что на одной из баз отдыха была замечена постоялица, которая вышла на крыльцо своего номера без маски. Полицейские вменили это женщине как нарушение карантина и составили на нее админпротокол. В результате, постоялица сложила вещи в машину и уехала вместе с семьей с курорта, не сдав и не расплатившись за номер. Как сообщают работники баз отдыха Кирилловки, это уже не первый случай за сезон, когда отдыхающие просто уезжают раньше запланированного.

Правоохранители призывают граждан соблюдать установленные правила карантина и предупреждают, что на их нарушение полиция будет активно реагировать в рамках действующего законодательства.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. На крыльцо без маски… Дебилов из нас делают… В Днепре вся верхушка страны в ресторане сидели без масок и дистанции. А вы идиоты сидите дома и в масках выходите на крыльцо…

  2. Да просто хватит из людей дебилов делать, пусть ВОЗ даст статистику по другим заболеваниям от которых смертность превышает в разы этот вирус если он на самом деле существует! Всему миру лапшу хорошенько так на уши надели!!! Все выписанные штрафы недополицейскими не имеют ни какой юридической и административной силы!!!!!!!!!

  3. Интересно получается, магазины штрафуют в то время когда под поссоветом по ночам собираются толпы молодых которые курят кольян по куругу, сидят друг с другом впритирку, никаких масок там и в помине нет. Ведут себя вызывающе, так что нормальные люди шарахаются от них, и просто уходят. И где же в это время нацгвардия, или она только днем за порядком следит, а ночью им по барабану что у них прям под носом твориться. Если такое происходит у них возле оделения полиции, страшно даже подумать что там поисходит на окраинах поселка. Одним словом ночью полиция не работает.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here