В Кирилловке каждый 10 привился от ковида

Об этом говорит статистика, опубликованная на сайте громады.

0
59
просмотров

Коронавирус наступает на Кирилловскую громаду. Учебные заведения здесь даже отправили на карантин. Ведь за период с 30 августа по 10 сентября в Кирилловской громаде зафиксировано 19 случаев лабораторно подтвержденного COVID-19, из них 3 – дети. Все случаи зафиксированы непосредственно в Кирилловке. И уже 13 сентября медики констатировали еще 3 случая лабораторно подтвержденного COVID-19, а еще 19 человек ожидают результатов обследования.

И это несмотря на то, что каждый десятый житель громады уже привит от ковида двумя дозами. Всего на территории Кирилловской ОТГ по состоянию на 13 сентября сделано 1541 прививку от острой респираторной болезни COVID-19. Из этих 1541 прививок, 707 граждан вакцинировано повторно.

Селянам напоминают, что массовая вакцинация – один из главных этапов в преодолении пандемии. На вакцинацию должны записываться не только люди с сопутствующими заболеваниями или в пожилом возрасте, но и молодежь. Молодые люди активны, они имеют широкий круг общения, часто могут заражаться сами и заражать окружающих: родителей и родственников пожилых людей. МОЗ делает все, чтобы как можно больше граждан были вакцинированы в кратчайшие сроки. Впрочем необходимо, чтобы и сами жители Кирилловской громады сознательно относились к вопросам своей защиты от болезни и не верили фейкам о вакцинации.

В настоящее время в пунктах вакцинации в Кирилловской громаде прививают Coronavac и AstraZeneca (европейское производство). Вакцина от COVID-19 не может вызвать заболевание. Однако вы можете получить первую дозу вакцины уже инфицированным, когда симптомы болезни еще не развиты. Организм может реагировать на введение вакцины. Общая слабость или повышение температуры – это обычная реакция на вакцину от COVID-19. Эти симптомы исчезают через несколько дней после вакцинации. Вакцина AstraZeneca рекомендована Всемирной организацией здравоохранения, ее уже применяют в Канаде, Великобритании и других ведущих странах мира. Вакцину Coronavac для иммунизации своих граждан используют: Азербайджан, Бразилия, Китай, Чили, Индонезия и Турция. Эта вакцина содержит в своем составе инактивированный вирус. Организм реагирует на него и вырабатывает иммунитет.

Сегодня в связи с новым ростом заболеваемости коронавирус COVID – 19 вакцинации становится мерой исключительной и необходимой. Кстати, вакцинация помогает предотвратить тяжелое течение или смерть при инфицировании новым для Украины штаммом вируса «Дельта», который сейчас очень быстро распространяется.

В Кирилловской громаде привиться от острой респираторной болезни COVID-19 можно по предварительной записи в пунктах вакцинации, расположенных в Азовской АОПСМ (067-006-91-32), Атманайской АОПСМ (099-950-20-14) и Ефремовском ПО (068- 069-00-91), или позвонив семейному врачу с 08.00 до 14.00.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here