В Кирилловке хотят снести базу у самой воды

Прокуратура добивается отмены регистрации декларации о готовности к эксплуатации самовольно построенного объекта недвижимости площадью 644 кв. под видом спортивно-оздоровительного комплекса.

2
694
просмотров
В Кирилловке хотят снести базу у самой воды

Акимовским районным судом Запорожской области 20 мая открыто производство по иску прокуратуры области в интересах государства в лице Кирилловского поселкового совета к супружеской паре – застройщиков и собственников объектов недвижимости, отмене регистрации декларации о готовности к эксплуатации самовольно построенного объекта, на который признано право собственности по решению суда, признание недействительным договора о разделе общего имущества супругов и сносе самовольно построенного объекта.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
 
Прокуратурой установлено самовольное строительство зданий и сооружений под видом спортивно-оздоровительного комплекса общей площадью 644 кв. м, расположенных в пляжной зоне Федотовой косы, пгт Кириловка на земельном участке водного фонда коммунальной формы собственности на расстоянии 50 метров от уреза воды, что противоречит требованиям Земельного и Водного кодексов Украины.

Право собственности на эти объекты недвижимости “владельцы” не имеют, оно было отменено еще 2017 году, через поданную апелляцию Мелитопольской прокуратуры.

Противоправная, неупорядоченная застройка прибрежной защитной полосы Азовского моря негативным образом влияет на состояние и качество воды, на экосистему моря и лиманов в целом. Самовольное строительство зданий и сооружений, ограждения пляжной территории фактически лишает граждан беспрепятственного доступа к побережью моря и пользования пляжной зоной.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Поссовет орган местного самоуправления а не государственный орган.. а представлять орган местного самоуправления у прокуратуры полномочий нет. Рейдерство со стороны сами решайте кого

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here