В Киеве недовольны русскоговорящими мелитопольскими чиновниками

Соответствующее обращение поступило в исполком из офиса Уполномоченного по защите государственного языка.

14
1760
просмотров
В Киеве недовольны русскоговорящими мелитопольскими чиновниками

В сети появился ответ языкового омбудсмена Тараса Креминя на обращение жителя Мелитополя, который обратился в Секретариат Уполномоченного по защите государственного языка с жалобой на то, что городской голова Иван Федоров и его замы Ирина Рудакова и Александр Щербаков в эфирах муниципального телевидения и видеоматериалах лояльного к власти сайта выступают на русском языке, игнорируя государственный.

В офисе омбудсмена ответили, что в Мелитопольский горсовет направлено письмо с информацией о необходимости указанным чиновникам придерживаться закона и изъясняться на государственном языке, осуществляя деятельность в лице представителей органов местного самоуправления.

А вот заставить народного депутата от нашего округа общаться на государственном языке омбудсмен не может – Сергей Минько все время выступает на русском. Все дело в том, что на народных избранников закон не распространяется.   

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Запорожье мужчина ограбил секс-шоп и попал на видео
Следующая статьяКому запланировали отключить свет
ПОДЕЛИТЬСЯ

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну за старуху Дуракову всё понятно,той лучше на мови вообще рот не раскрывать,а Лохматое недодепутатишко априори мовы не знает,рад бы может быть что-то на мови плямкать,но нэ спроможный…

  2. Просто Ваня привык пороть Щербакова говоря с ним на русском и ему тяжко перестроится
    Коняга шальная

  3. Не в языках дело, а в душевном слабоумии, потомственной склонности к педриламлгбт, лохматый главпетух из интерната куролесит в этом шабаше по приобретению бесполезных надуманных благоустройств в городе, с целью хищений кредитных средств из бюджета в пропорции более двух третей, от десятков доходящих за сотню миллионов гривен, педрильная команда работает, но что удивительно, многие горожане по своей ублюдочности балдеют от этого, хвалят эту гомосятину по недоразвитию собственному, они не мелитопольцы, чуханы в два на десятом поколении, свидетели чего то там

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here