В городском парке – масштабная вырубка деревьев

Зеленые насаждения вырубают для строительства урбан-парка.

2
350
просмотров
В парке рубят деревья

В центральном парке Мелитополя на этой неделе был слышен звук бензопил. Здесь зачищается от зеленых насаждений участок под площадку для занятий спортом и активного отдыха, пишет МВ.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

К обеду пятницы, 14 января, в парковой зоне, которая с одной стороны примыкает к гаражам у домов №№4 и 6 на улице Шмидта, а с другой – к стадиону, было снесено полтора десятков деревьев. Здесь коммунальщики работали ручными бензопилами, задействованы в работе были вышка и трактор, а также дробилка, которая тут же измельчала ветки. Распиленные стволы вывозили на самосвале. По всей видимости, это не все зеленые насаждения, которые уберут ради строительства урбан-парка. 

При этом в ответе на информационный запрос редакции чиновники мэрии сообщали, что мешать строительству будут две полувековые акации. По крайней мере в копии акта обследования зеленых насаждений значилось именно столько аварийных деревьев. Но на деле получилось иначе. Будут убраны и постройки в этой части парка – одно из строений капитальное, второе – металлический ангар. Оба давно морально устарели. 

В целом площадка, на которой мелитопольцы смогут заниматься различными видами спорта и активно проводить досуг, займет около трех гектаров парковой территории. Ее преобразование “потянет” почти на 80 миллионов гривен. Кто их освоит, будет решено по итогам тендеров. Их результаты станут известны после 20 января. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Деревья жалко, а вот нюхачу и лохматому тоже не похрен, а радостно, бесплатные дрова для частных котелен, ещё и десятки миллионов гривен украдут. Вот мрази

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here