В горбольнице создают “службу сервиса”

На работу возьмут людей не из медицинской сферы.

0
339
просмотров

В Мелитополе по поручению городского головы Ивана Федорова в медицинской системе внедряется служба сервиса. Заработала она пока на базе Мелитопольской больницы интенсивных методов лечения (ТМО).

18 августа в Мелитополь приехали эксперты-консультанты, которые проводят профессиональные тренинги, обучая сотрудников больницы работе с пациентами. Перед началом курсов мэр города Иван Федоров встретился с главными врачами и обозначил основную  задачу службы сервиса.

– С этого года мы подняли пласт проблем по обеспечению сервиса Многопрофильной больницы интенсивных методов лечения. Данный вопрос касается больше не врачей, а медперсонала среднего и младшего звена, который обязан обеспечить комфортное пребывание пациентов в больнице. Думаю, что все мы получим общий эффект, если пациенты будут довольны своим пребыванием в больнице. И у них будет общее впечатление о больнице лучше, и мы вернем доверие к медицинской системе и докторам в целом. Я прошу вас помочь реализовать данную работу вместе, – обратился к главным врачам отделений ТМО на совещании мэр города Иван Федоров. 

Курировать работу службы сервиса мэр поручил управделами исполкома Кристине Евтушенко. Сегодня в эту службу сервиса по личной инициативе вошли 10 человек. Кроме того, принято решение внедрить еще 4-х администраторов не из медицинской сферы, которые будут курировать проблемные вопросы в работе ТМО. Пока служба сервиса будет работать на базе именно этой больницы, куда доставляют тяжелых ургентных больных:

– Люди поступают сюда в тяжелом состоянии и стрессовом, и требуют повышенных внимания и заботы. А когда доктор забирает пациента в операционную или реанимацию, родственники не всегда получают информацию. Задача группы сервиса проинформировать, создать связь между пациентом и медперсоналом, если врач занят, чтобы человек не оставался в неведении, – пояснила одну из задач сервисной службы ТМО управделами исполкома.

Количество медперсонала, которое пройдет спецобучение для службы сервиса, будет увеличиваться. С начала года уже созданы методические рекомендации. В перспективе пилотный проект сервиса, который начал работать в ТМО, будет внедрен и в других медучреждениях города. 

Кроме того, в службе сервиса будет создана диспетчерская линия приема обращений граждан, связанных со сферой работы медицины города. Отдельный специалист-диспетчер будет передавать все обращения в службу сервиса, чтобы минимизировать количество жалоб от горожан и, главное, максимально устранить проблемы городской медицины, сделав ее комфортной для пациентов. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here