В гараже у мелитопольца обнаружили нарколабораторию

Мужчина утверждает, что делал наркотики для себя.

0
114
просмотров

Ранее судимый местный житель в течение двух лет хранил в гараже каннабис, прекурсоры в особо крупных размерах и специальное оборудование, с помощью которого изготавливал «амфетамин». В конце прошлого года сотрудники полиции разоблачили наркодельца.

Досудебным расследованием установлено, что в 2019 году 34-летний мужчина, который более десяти лет имеет наркотическую зависимость, с целью незаконного изготовления психотропных веществ без цели сбыта, подыскал помещение для изготовления психотропных веществ, а именно гараж в одном из кооперативов на улице Ивана Алексеева в Мелитополе, который принадлежит его матери.

Для изготовления психотропного вещества мужчина через интернет-магазины системно покупал прекурсоры, а также приобрел устройства для производства наркотиков.

31 декабря 2020 года правоохранители провели обыск в нарколаборатории. В гараже полицейские обнаружили и изъяли: прекурсор фенилнитропропен в особо крупных размерах, серную и соляную кислоты, разнообразную химическую посуду с наслоением и с остатками жидкостей и неизвестных веществ, высушенное растение с характерным запахом конопли.

Все изъятое было направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. В ходе проведения исследования экспертами было обнаружено наркотическое средство, оборот которого запрещен – «каннабис», прекурсор фенилнитропропен, растворы соляной и серной кислот.

Досудебным расследованием также установлено, что фигурант с помощью вышеуказанного оборудования и прекурсоров в течение двух последних лет изготавливал для собственных нужд психотропное вещество «амфетамин». Фигурант признался в содеянном. Злоумышленнику сообщено о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины: по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч. 3 ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальная санкция инкриминируемых мужчине статей предусматривает до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ мелитопольском дворе нашли труп
Следующая статьяГорожанам “по-тихому” увеличили абонплату за газ
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here