В Донецкой области задержали мужчину, ограбившего женщину рядом с Мелитополем

Его искали полгода.

0
20
просмотров

Почти полгода продолжались мероприятия полицейских по розыску злоумышленника, который в поселке Приазовское Мелитопольского района совершил дерзкое преступление. В конце июля 2020 года, ночью, злоумышленник выбил входную дверь и ворвался в дом 76-летней одинокой пенсионерки. Нападающий поступил крайне агрессивно, приставил к пожилой женщине нож и, угрожая его применить, завладел деньгами в сумме 35 000 гривен.

 – Пострадавшая была напугана и обратилась за помощью в полицию только утром следующего дня. Были проведены первоочередные действия на месте, опрошено несколько десятков односельчан потерпевшей. Благодаря свидетельствам людей, полицейские установили, что накануне двое мужчин ездили на автомобиле ВАЗ и скупали металлолом. Оперативники раздобыли фотографии этих мужчин и на одной из них пенсионерка узнала ночного нападающего. Им оказался житель Донецкой области 1995 года рождения, – рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области Дмитрий Анищенко.

Во время досудебного расследования уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст.187 (разбой), было собрано достаточно доказательств, указывающих на причастность фигуранта. По месту жительства он не появлялся, поэтому следователь заочно объявил о подозрении его родным. С августа 2020 года мужчина находился в розыске. 28 февраля работники полиции реализовали оперативную информацию и провели спецоперацию по задержанию подозреваемого в поселке Новотроицкое Волновахского района Донецкой области.

Кроме того, по месту жительства фигуранта правоохранители провели санкционированный обыск. Было изъято несколько ножей и другие вещественные доказательства. В ближайшее время задержанного доставят в Приазовский райсуд для избрания меры пресечения. Досудебное расследование продолжается. Подозреваемому грозит наказание – от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитопольском районе полицейские получили “Рено Дастеры”
Следующая статьяCOVID-19: в области +163, 16 летальных, в Украине +5336
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here