В ДК Шевченко обнаружили мертвую пару

0
2859
просмотров

Свидетели, присутствовавшие в зале, подтвердили, что это были Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти.

Трагедия, известная на весь мир вот уже 420 лет, развернулась 23 февраля на главной сцене Мелитополя. Трупа «Нового театра» из Запорожья освежила в памяти мелитопольцев печальную историю любви Ромео и Джульетты. Окунуться в мир враждующих семей Вероны пришли студенты, люди среднего и старшего возраста. Зал был наполовину полон.

Первый акт показался несколько затянутым, а вот во втором кипели страсти, события накалялись. Авторские вставки режиссёра сделали картину более современной: танцы, песни, дымовая завеса и приглушенный свет создавали атмосферу таинства, глубокого драматизма и чувственности. Зрители сидели в ожидании трагического конца. Кому-то происходящее на сцене могло показаться тривиальным, кого-то тронуло до глубины души.

Этой работой актёры «Нового театра» провели параллель между враждой семей Монтекки и Капулетти и событиями, который происходят на востоке Украины и в Крыму. Страшно, когда из-за недомолвок, раздоров взрослых страдают дети, а тем более, когда умирают.

Любовь важнее всего и выше всяких принципов, что должно двигать человечеством. На примере семей из Вероны зрители увидели, что только смерть последних наследников остановила вражду. Трагический конец положил начало миру. Так ли должно быть? Наверное, театралы сделали выводы и остались под приятным впечатлением от профессиональной работы актёров, ярких декораций, о чём говорили аплодисменты стоя и радостные крики «браво».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here