«В четыре счетчика»: должнице придется заплатить в четыре раза больше

1
771
просмотров

В 2015 году на общем собрании жильцов ОСМД “Мрія” решили установить на дом тепловой счетчик. Для этого постановили большинством голосов с каждой квартиры собрать по 651 грн.  Деньги пошли на покупку прибора и его монтаж.

Счетчик установили. К слову, установка прибора учета окупила себя чуть ли не в первый отопительный сезон. Платежи, несмотря на увеличение тарифа, возросли совсем незначительно, по сравнению с домами, не обеспеченными приборами учета.

Но не все жильцы внесли эту сумму. Три года совладельцы ОСМД уговаривали должницу погасить платеж. В результате решили подать на нее в суд.

В итоге своим решением Мелитопольский горрайонный суд обязал женщину выполнить решение общего собрания ОСМД и выплатить долг по целевому взносу на установку общедомового счетчика тепла. Но заплатить ей придется гораздо большую сумму – почти три тысячи гривен. Ее суд обязал погасить платеж за счетчик индекс инфляции в сумму 170 грн, 3% годовых в размере 40 грн, а также 1600 грн судебного сбора и 500 гривен расходов на адвокатские услуги.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here