В части Нацгвардии идет обыск – руководитель нажился на покупке гранат?

Должностное лицо 9 полка оперативного назначения НГУ купило гранаты по цене, превышающей рыночную в шесть раз.

1
735
просмотров
обыск в нацгвардии

Обыск проходит в эти минуты в Запорожье, в военной части 3029 Национальной гвардии Украины. Военная контрразведка департамента контрразведки СБ Украины совместно с ГБР под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры расследует уголовное производство по ч.3 ст.191 УК относительно возможных фактов присвоения военного имущества или завладения им должностными лицами 9 полка оперативного назначения НГУ (в/ч 3029, г. Запорожье) путем злоупотребления служебным положением.

5 апреля 2018 года должностное лицо части Нацгвардии разместило объявление о закупке ручных дымовых гранат РДГ – 55МД с проведением переговоров. Нацгвардия планировала купить 3000 гранат на сумму в 2214000 грн, то есть 738 грн. за одну штуку. И уже 3 мая был заключен договор между в/ч 3029 НГУ, в лице ее командира и и ООО «НПЧП «Спарринг-Вист Центр» в лице генерального директора.

Но как показал анализ цен, за гранаты переплатили более чем в 6 раз. Рыночная цена одной штуки составляла от 90 до 125 грн.

Таким образом, возможные убытки от приобретения ручных дымовых гранат РДГ – 55Мб по завышенным ценам составляют около 1, 8 млн. грн.

На данный момент работники военной контрразведки совместно с ГБР проводят обыски в воинской части 3029 НГУ по решению следственного судьи Мелитопольского суда.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа объездной ВАЗ влетел в дерево
Следующая статьяВ Запорожье за сутки 8 новых случаев COVID-19, в Мелитополе – нет
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Беляев типичный водила типичный совковый руководитель быдлота милиция ленин ссср…….я не хочю расию и тех кто живет вот так и руководит по кацапски аха да в еще в нгу в рядовом и офиц составе пануе элименты сепаратизма типо не моя война политикики и так далее

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here