В Бердянске таки отправили школьников на дистанционку из-за “минера”

До конца недели городская власть ждет прямых рекомендаций от силовых структур относительно того, как себя вести и что делать.

0
64
просмотров
Молодому парню грозит до восьми лет тюрьмы за ложные сообщения о минировании
Иллюстрация

В Бердянске из-за ложных сообщений о минировании принято решение перевести на дистанционное обучение все школы города. Об этом написал секретарь Бердянского городского совета Александр Свидлов в социальной сети. 

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

По его словам, последней каплей терпения стало очередное сообщение о минировании, которое было получено 17 января в 22:00:

Чтобы не срывать учебный процесс, а также не ставить под угрозу безопасность детей, принято решение с завтрашнего дня до конца недели всем школам города перейти на дистанционное обучение.
И обращаюсь к спецслужбам нашего города и нашей области: наведите в конце концов порядок!
До конца недели Бердянск будет ждать прямых рекомендаций от силовых структур, как себя вести и что делать.
Я сам родитель школьника и понимаю, что чувствуют бердянцы сегодня, отправляя каждый день детей в школы. Эти сообщения о постоянных псевдо-минированиях, честно говоря, достали уже всех. Подобная ситуация сложилась сразу в нескольких городах Украины. И, к сожалению, дистанционка — это на сегодня единственное, что могут предпринять городские власти.”

Ранее Наш Город писал, что утром 17 января на почты бердянских школ пришли письма с угрозами взрыва. “Минер” требовал 650 тысяч гривен с каждой школы. На минувшей неделе аналогичные сообщения приходили на электронные адреса школ дважды. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here