В Азовском море пограничники задержали российское судно

Судно вместе с командой было отконвоировано в порт Бердянска.

0
617
просмотров

В пятницу, 30 марта, суд арестовал российское рыболовецкое судно “Норд”, которое было задержано украинскими пограничниками в Азовском море. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган со ссылкой на прокуратуру АР Крым.

– Сегодня судом удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым, которым на это судно нарушителя наложен арест, – написала женщина в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, что судно «Норд» украинские пограничники остановили в 15 милях от Обиточной косы 25 марта. На его борту находились десять граждан РФ. экипаж судна нарушил порядок выезда из временно оккупированной территории Украины. В связи с этим судно вместе с командой было отконвоировано в порт Бердянска.

Министерстве иностранных дел России было крайне возмущено задержанием корабля и требуют от украинской стороны отпустить экипаж домой и вернуть судно законному владельцу.

– В связи с задержанием 25 марта украинскими пограничниками в Азовском море российского рыболовного судна “Норд” с 10 членами экипажа полагаем необходимым заявить следующее. Налицо очередная провокационная выходка украинских властей в отношении граждан Российской Федерации. Применительно к экипажу судна украинские пограничники действовали сродни сомалийским пиратам. Экипаж судна имел все необходимые документы для осуществления рыбного промысла в акватории Азовского моря и осуществлял лов рыбы в строгом соответствии с действующими правилами рыболовства, – заявила спикер российского ведомства Мария Захарова.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here