В АТБ нашли опасную замороженную выпечку

Она приводит к онкологии.

0
1746
просмотров

В Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей поступило  оповещение о замороженной выпечке с использованием жидких дрожжей, содержащих ксантанованую камедь, которая превышает максимально допустимый уровень для этилен оксида (производитель: SC La Lorrain SRL, Campia-Turzii) экспортируемой из Румынии в Украину (получатель ООО «АТБ маркет»). Об этом сообщили в ГУ Госпотребслужбы в Запорожской области. 

Оксид этилена – это биоцид, который широко используется для стерилизации пищевых продуктов. Его длительное употребление может вызвать рак.

С целью недопущения в оборот такой продукции, ГУ Госпотребслужбы в Запорожской области доводит до сведения, что они обязаны изымать пищевые продукты, которые находятся в обращении, если установлено, что эти продукты могут вызвать вредное воздействие на здоровье человека, и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

В частности, в случае выявления вышеуказанной продукции в обращении в Запорожской области, необходимо немедленно информировать Главное управление для принятия соответствующих мер по адресу: ул. Гоголя, 105А, г. Запорожье, 69002, тел. (061) 228-04-51, e-mail: bezpeka@gudpss-zp.gov.ua В настоящее время информация по выявлению вышеуказанной продукции в обращении на объектах торговли в Запорожской области в Главное управление Держпродспоживслужбы не поступала.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here