В Акимовке произошел самосуд над ворами

ЧП произошло 17 июня.

1
208
просмотров
самосуд

В Акимовке двоих мужчин облили зеленкой, вручили в руки плакат с надписью “Я ворую у стариков” и прогнали по поселку. Один из облитых зеленкой пожаловался в полицию еще и на побои, которые ему нанесли. В полиции прокомментировали инцидент:

17 июня во время мониторинга интернет-ресурсов в социальной сети Инстаграм обнаружено видео, на котором в пгт Акимовка двое мужчин, облитые зеленкой с плакатом в руках, пробежали по улице поселка. Полицейские зарегистрировали информацию и начали проверку. Участниками события оказались жители пгт Акимовка 1997 и 1988 годов рождения.

Следственно-оперативной группой установлено, что 17 июня около 10:30 один из местных жителей, мужчина 1996 года рождения, пригласил двух односельчан, 1997 и 1998 годов рождения, на территорию своего домовладения по улице Степной в пгт Акимовка для выяснения обстоятельств совершения последними мелкой кражи у родственников мужчины. В ходе общения мужчина предложил односельчанам облить себя зеленкой и пробежать по улице поселка. Кроме этого, один из облитых зеленкой мужчин подал в полицию заявление о нанесении ему еще и телесных повреждений. Другой фигурант, а также лица, которые якобы пострадали от корыстного преступления, от обращениях в полицию отказались.

17 июня следователем Акимовского отделения полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас для установления степени тяжести полученных телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза. Фигурант указанного выше события, мужчина 1996 года рождения, от дачи объяснений правоохранителям отказался. Продолжается досудебное расследование.

Правоохранители еще раз напоминают гражданам о том, что за самоуправство действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность. В случае получения информации о совершении правонарушения или преступления необходимо обращаться в подразделения Национальной полиции.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЧасть города оказалась без света
Следующая статьяВ центре города – ДТП
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here