В Акимовке от осложнений после гриппа умерла 15-летняя девочка

В Запорожской области печальная статистика летальных случаев от последствий гриппа продолжает расти: с начала эпидсезона зарегистрировано уже пять.

4
2941
просмотров

Вчера, 10 февраля, в Запорожской области от гриппа умерли еще два человека: 69-летняя женщина и 15-летняя девочка. Об этом сообщили в ГУ “Запорожский областной лабораторный центр МОЗ”.

15-летняя девочка проживала в Акимовке, заболела 8 февраля, родители за помощью медиков сразу не обратились. 10 февраля ребенок умер  от острой легочно-сердечной недостаточности и пневмонии.

69-летняя жительница Запорожья заболела 31 января, к медикам обратилась 3 февраля. 6 февраля ее госпитализировали в реанимационное отделение 9-й горбольницы, где ей был диагностирован грипп типа А. 10 февраля женщина умерла (диагноз – внебольничная двусторонняя вирусно-бактериальная пневмония, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет). Также стало известно, что недавно она перенесла инсульт.

Ранее, 5 февраля, умерла 68-летняя жительница Запорожья. Женщина была госпитализировали в больницу 28 января, у нее был диагностирован грипп типа А, также она страдала большим количеством хронических заболеваний.

Всего в области в этом году зарегистрировано пять летальных случаев от гриппа.

По информации специалистов, все умершие не были привиты от гриппа.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему сразу не обратились . ?????????? Потому что человек с 38 градусами должен прийти в ( свою амбулаторию ) и записаться к врачу ( к своему врачу ) другой вас не примет . И не факт что вас запишут на завтра . в лучшем случае через дня три , так как врач набрала пол города пациентов и не успевает всех принять . А когда легкие и почки через эти 3 дня сгорели от осложнения уже позно идти на прием . Да ещё по маршруткам поездий позаражай людей , РЕФОРМА МАТЬ ВАШУ , Поликлиники плохие были . Хоть ренген и все анализы в одном помещении были и к врачу в тот же день записывали . я представляю если китайский вирус до нас дойдет .мне кажется пол страны вымрет с нашей медициной .

    • Не правда.что другой врач не примет!!! В Акимовке 04.02.20 обратились с температурой 38. Врача семейного нет. на приём записали сразу! Приняли.назначили лечение! Так что Вы не правы

  2. В Мелитополе, детские педиатры принимаю детей с температурой без записи и вне очереди. Мой вчерашний опыт.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here