В админцентре подняли расценки

За срочность - фантастические наценки.

0
315
просмотров
На открытии нового здания ЦПАУ экономили, как могли?

В Мелитопольском центре предоставления административных услуг изменились расценки. Связано это с увеличением размера прожиточного минимума.

Так, с 1 января 2022 года административный сбор за регистрацию места жительства составляет 37,22 грн (в случае обращения лица с нарушением установленного срока – 62,03 грн). 

Также изменен административный сбор в сфере государственной регистрации прав. Причем, доплата за срочность колоссальная.

Государственная регистрация права собственности стоит 250 грн. Но это если оформлять документы без спешки. Если регистрация необходима в течение 2 дней, нужно выложить уже 2480 грн. Оформить документы в течение 1 дня можно за 4960 грн, а в течение 2 часов – за 12400 грн.

Госрегистрация других имущественных прав, отличных от прав собственности, тоже подорожала. Обычное оформление документов обойдется в 120 грн. Регистрация в течение 2 дней – 1240 грн, в течение 1 дня – 2480 грн, в течение 2 часов – 6200 грн.

За получение информации из Государственного реестра прав необходимо заплатить 60 грн.

Изменения относительно взыскания административного сбора регламентируются Законом Украины “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений” и взимаются в соответствующем размере от прожиточного минимума для трудоспособных лиц. С 1 января 2022 года прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 2481 гривну. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here